![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171216/00/smilekinaco/ac/aa/j/o0958096014091751352.jpg?caw=800)
✿チーズもやし
材料
もやし 一袋
チーズ 好きなだけ
のり 好きなだけ
にんにくチューブ 3cm
塩胡椒 少々
粗挽き胡椒 少々
中華あじ 小さじ1(鶏ガラスープの素でもOK)
醤油 小さじ2
ごま油 大さじ1
作り方
1.フライパンにごま油を熱し、洗ったもやしを炒める。塩胡椒、中華あじ、にんにくチューブ3cmで味付けする。
2.チーズを加えて、溶けたらお皿に盛る。黒胡椒、のりをかけ上から醤油を垂らして、召し上がれ♪
今日までの賞味期限のもやしがあったので、新たなもやしメニューを考案しました!
チーズとのり、醤油の組み合わせはやみつきになりますよ〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ダイエット中であればチーズなしで作ればいいですね!
ぜひ作ってみてくださ〜い![パンダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/172.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![パンダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/172.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)