『最強の食事戦略 』出版の記念セミナー開催のお知らせ | スマイルホームカンパニープロジェクト公式ブログ

スマイルホームカンパニープロジェクト公式ブログ

【全ての人が 元気と笑顔で 働ける環境を作ろう!!】
多くの人が、笑顔で元気に自分らしくイキイキ働けたらどんなに素晴らしいでしょう。 社長さんも社員も、みんなが元気と笑顔で働ける環境を作りたい。

ようこそ、スマイルホームカンパニーへ!
私たちは、心からの幸せと成長を共に追求し、
皆さんと一緒に成長するために活動しています。
 

今回の講師は、5月21日Amazonから販売される
『最強の食事戦略 』の著者堀口 逸子氏です。

「長崎市生まれ、長崎大学出身」の
長崎をこよなく愛してくださる方です。

その記念として、セミナーを開催してくださいます。
通常は、大学や大学院で講演されるそうですが、
大好きな長崎の地でセミナーをされることを
とても喜んでおられます。

 

Amazonの本の紹介文より

必要なのはカロリー計算?糖質制限?
いいえ、ダイエットを成功させるには
「3つの食品分類」と「食べる量」さえ意識すれば大丈夫!

食にまつわるややこしい・難しいあれこれを極限までそぎ落とし、
専門家だからこそ提唱できる、エビデンスのある
シンプルかつ分かりやすい最強の食事改革法!

●「主食・たんぱく質・野菜」食品をシンプルに3つに分類する
●自炊しなくても大丈夫!気をつけるのは食べる「量」
●痩せるための外食・中食利用のコツ


▼講師より

発刊前に、実際の本をテキストにして、内容を解説します。
また、当日からでも実践できるように、
普段ご家庭でご自身が使っている
「飯椀」を持参してもらい、実習も行います(料理はつくりません)。
当日、ご自身の食事にコメントが欲しい方は講座終了後、
個別に対応します。その際には、1日分の食事の写真(スマホに保存)を持参ください。


▼講師:堀口逸子(ほりぐちいつこ)
1962年長崎市生まれ。前内閣府食品安全委員会委員。長崎大学歯学部卒。歯科医師。
長崎大学大学院医学研究科博士課程公衆衛生学専攻修了。博士(医学)。
専門は公衆衛生学、リスクコミュニケーション。
佐世保市保健福祉部非常勤嘱託、順天堂大学医学部助教、長崎大学広報戦略本部准教授、
東京理科大学薬学部教授を経て、現在、非常勤講師として慶應義塾大学医学部、
新潟大学大学院自然科学系研究科、放送大学の、また客員教授として東京薬科大学、
広島大学歯学部にて、食品安全やリスクコミュニケーションについて教鞭をとっている。
また、食品関連企業、医療機関のアドバイザーを務める。

社員の健康を考える社長さんなら、
ぜひ、ご参加ください。

参加申し込みはこちらから
https://docs.google.com/forms/d/1aiRhvGk0l2VSYIN_Ur5Uoqji2ShvW107X3K5BvEHDJ0/edit