第一月曜日は『男の料理教室』
女人禁制(?)ではありますが、アタマ数合わせで、今月も行ってまいりました😄
この日のメニューは『簡単きりたんぽ鍋』
ご飯をぐりぐり「半殺し」にしていきます
このようにラップを巻くとくっつかないって知ってました?
シャモジに巻いてご飯をよそってもいいんですよ🎵
野菜と鶏肉をお鍋でグツグツ
味付けは濃いめで。
いい感じ〜💕
成功の予感しかない~😆
きりたんぽもこんがり焼き色✨
お鍋に入れて汁になじませて。
崩さないように、崩さないように!
きりたんぽ鍋は初めて食べましたが、鶏のだしと九条ねぎの組み合わせがぴったりでした💡
お家でも作ってみたいです😆