きりたんぽ | smile again~scrapbooking+1(プラスワン)

smile again~scrapbooking+1(プラスワン)

専業主婦の傍ら、scrapbooking講師してます。主婦・yokoが綴る日々ブログです。

第一月曜日は『男の料理教室』

女人禁制(?)ではありますが、アタマ数合わせで、今月も行ってまいりました😄

この日のメニューは『簡単きりたんぽ鍋』

ご飯をぐりぐり「半殺し」にしていきます
このようにラップを巻くとくっつかないって知ってました?
シャモジに巻いてご飯をよそってもいいんですよ🎵
野菜と鶏肉をお鍋でグツグツ
味付けは濃いめで。
いい感じ〜💕
成功の予感しかない~😆
きりたんぽもこんがり焼き色✨
お鍋に入れて汁になじませて。
崩さないように、崩さないように!
白菜ときゅうりの簡単浅漬けもできました✨
サツマイモのデザートはももはな先生の手作り💕

きりたんぽ鍋は初めて食べましたが、鶏のだしと九条ねぎの組み合わせがぴったりでした💡
お家でも作ってみたいです😆