8月って子どもが大きくなってもなんだか『家庭優先』な雰囲気があり、ママ友と会う機会がほとんどありません。
9月に入り、久しぶりにランチへ行ってきました。
場所は駅南の和食酒場 風花。
以前、シェフ川越のイベントでお世話になったお肉屋さんが、どうやら風花にもお肉を卸してるようなので、あがの姫牛をもう一度堪能したくて出かけてみました
ランチ、ご一緒するのは実は初めて。
定期レッスンでお世話になってる大御所さん。
そしてひとり、ステーキ膳をオーダーするyokoyokoさん。
黒毛和牛と秋野菜のステーキ丼。
結局あがの姫牛じゃなかったけど、こちらのお肉も非常~~~に美味しい
オーダーする時、「できあがるまでにちょっとお時間かかります」と
お店からお断りがありまして、待つ事1時間
まぁ、私たちの事だからおしゃべりしてあっという間の1時間でしたが、お仕事のランチタイム内で食べる事は無理そうでした。
夜のコースも美味しそうだったけど、果たしてコース終了に何時間要するかな?
誰か夜、行ってみて~