の続きです。
↓キッチン背面収納ビフォー
ここと同じカテゴリーのモノが他からも出てきたため、移動しました。
↓キッチン背面収納アフター
キッチンワークトップ下の収納は調理道具を入れたため、食品のストック置きに変更しました。
食品はストック品の中でも増減が多いので整った空間を保つコツは、ストック最大量を決めることと定期的に整えることです。
↓シンク下ビフォー
仕切りがないので、雑然感が出てしまってます。
↓シンク下アフター
掃除用品やストック品を種類別で分けました。
↓吊り戸ビフォー
下段はとりあえずの突っ込んだ感じの中途半端な使い方は片づけあるあるですね。
何を置くかを決めることですかね。
↓吊り戸アフター
中段は幅を狭くして、オーブンレンジとトースターのトレイを置きました。
一番上は手が届きにくく踏み台がいるので、最上段は一時的に増えたモノを置けるように空間を空けました。
バーバパパのスケールに癒されますね(笑)
M様のおうちお片づけサービス【キッチン】その3へ続きます。
浜松で片づけのプロとして仕事をしています、浜松の【片づけ屋さん】板垣友子でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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