ブログにするのを忘れてました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
(まぁ特に興味のある方も
いないでしょうが
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
左上からひじきとベーコンとゴマの煮物
キノコの豚肉巻き(下ごしらえ)
ビネガーにんじん
もやしのナムル
写真にはないですが
鯛のすり身の煮物も作りました
常備菜があるとなんだか
気持ちが楽になるので
最近は週末に何を作ろうか考えるのも
楽しいです
ひじきの煮物には
何か動物性のものを一緒に煮たほうが
美味しいだろうと思い冷蔵庫に
あったベーコンを入れてみました。
煮物なのに、とっても洋風な感じで
ゴマもいつもならすりごまですが
今回はそのまま入れてみたら
食感がプチプチしてなかなかでした
にんじんが大好きで
冷蔵庫にないと不安になるくらいで
いつも千切りにしてタッパーで
保存していました
知り合いの方からビネガーにんじんを
教えていただき、2本分の千切りで
作ってみました
ピクルスのようなお漬物のような
私はそのままいただきますが
夏場のお弁当などにはもってこいですね
今日は、もやしのナムルと竹輪と
少しのポン酢で和えて
お弁当に入れました
常備菜作ってるけど
材料が安価なものばかり
食生活がバレバレですね
隠しようがないので仕方ないです
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました
関東地方は大荒れみたいですね
お気をつけてお過ごしください デコアーティスト YUKO