こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

SMILEでは 

 

発酵調味料

初心者さんに向けた

 

発酵調味料の作り方や

 

簡単レシピを

通信講座で

お伝えしていますニコニコ

 

 


 

 

通信講座

 

好きな時に

好きな場所で

自分のペースで学べるので

 

お忙しい方や

外出しにくい生徒様にも

楽しんでいただいています照れ

 

 

 

この講座は
こんな方におすすめです

 

 

□発酵調味料を作ってみたい初心者の人

□忙しくてお料理教室に行けない人

□発酵調味料を習慣にしたい人

□健康な発酵ごはんを気軽に楽しみたい人

□発酵調味料のレパートリーを増やしたい人

 

 

*smileのお教室はお料理初心者の方を対象とした

 レシピをご提案しています。

*マクロビやグルテンフリー、アレルギー対策などの

 お教室ではありませんのでご注意ください。

 

 

 

発酵生活に必要なもの

 

発酵調味料は

常温で作る方法などもありますが

 

smileでは

 

失敗なく、簡単に

安心して作れるように

 

*ヨーグルトメーカーと

*生米麹

 

で作る方法でお伝えしていますニコニコ

 

 

おすすめのヨーグルトメーカーや

麹の選び方などもテキストなどで

お伝えしているので

 

レッスン前はご用意しなくても

大丈夫ですOK

 

テキストを確認して購入したり、

おうちにあるものから

作ってみてくださいねグッキラキラ

 

*常温での作り方や

 乾燥麹での作り方のご説明はしておりません

 

 

 Lesson1
(初級)

 

・テキストpdf

・アレンジレシピ  

・麹テキスト  

・腸診断チェックシート

・生徒様からよくある質問集

 

 

*テキストはPDF配信

動画はURL配信となります

 

*テキスト、レシピは合わせて

約100ページ以上

約300メニュー以上の内容となります

 

*インスタサロンを合わせると約1000レシピ以上

 

*内容は予告なく変更になることがあります

*一部重複するレシピもあります

 

 

【テキスト

*一例:

 

・通信講座の始め方

・発酵生活を始めるための道具と材料を揃える

・おすすめのヨーグルトメーカー

・お教室で使用している麹屋さん

・麹の保存と注意点

・さっそく発酵調味料を作ってみよう

・甘酒の作り方

・いろんな甘酒の作り方

・最初に作りたい甘酒レシピ

・塩麹・醤油麹の作り方

・最初に作りたい塩麹レシピ

・最初に作りたい醤油麹レシピ

・お出汁のこと

・鰹節のこと

・いりこだし

・自家製めんつゆの作り方

・アレンジ麹(玉ねぎ醤油麹・大葉麹など)

 

 

【発酵の基本アレンジレシピ】

 

*一例

・甘酒スムージー

・フルーツ麹

・甘酒ココナッツグラノーラ

・米粉甘酒パンケーキ

・甘酒ベリーアイス

・甘酒ブルーベリーマフィン

・甘酒プリン

 

・発酵肉じゃが

・甘酒照り焼きチキン

・塩麹唐揚げ

・キノコのキーマカレー

・サラダチキン(鶏ハム)

・きんぴらごぼう

・ひじきの煮物

・切り干し大根

 

など

過去のインスタサロンのレシピなどから

簡単発酵レシピ約300種以上

 

 

 

【麹テキスト】

 

*一例

・発酵とは

・腸内環境を整える食事

・麹とは

・麹の種類

・甘酒とは

・塩、醤油の選び方

・麹調味料の効果

 

・生徒様からよくあるご質問

・腸診断シート

など

 

*内容は予告なく変更になることがあります

 

 

 

生徒様からのご感想

 

生徒様からの

ご感想を集めました照れ

 
 

 

 

 

 

発酵BOX

 

材料をどこで揃えたらいいか、わからない、

お教室と同じものを使いたい

 

そんな方には

 

材料付きを選べる

「発酵BOX」もご用意していますニコニコ

 

材料付きでレッスンスタートしたい方は

「発酵BOXあり」でお申し込みください星

 

*お届けに時間がかかりますので

 詳細から最新の発送時期をご確認ください

 

発酵BOX詳細

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レッスン料

 

¥35000

 

・銀行振り込みのみ

 

*レシピプリントアウト郵送ご希望の方は

+¥2000

 

*発酵BOXありの場合は

+¥8800

 

(ご入金確認から1週間以内に発送予定)

 

 

*テキストの内容・レッスン料は

予告なく変更する場合があります。

ご了承ください。

 

*レッスンの内容は全て

商用利用禁止とさせていただいています

(ブログ・レシピ・テキスト・インスタ・動画など)

 

ご自身のレッスンなどに使用したい場合は

開業講座のディプロマの取得が必要となります

 

*ディプロマ

 

受講特典

 

①インスタサロンに
3ヶ月間
無料ご招待

 

インスタサロン

(生徒様専用インスタアカウント)に

3ヶ月間無料でご参加いただけますニコニコ

 

インスタサロン内では

 

発酵調味料の基本の作り方が

動画で見られたり、

 

簡単レシピを

不定期配信したりしています星

 

過去のレシピや動画も

全て見ることができますニコニコ

 

*インスタをしている人のみの特典となります。

*インスタはエラーなどが起こることが多いので

おまけのレッスンとしています。ご了承ください

 

インスタサロン詳細はこちら

 

 

 

②LINEから3ヶ月間質問フォロー

 

3ヶ月間、お教室LINEから

何度でもお問い合わせいただけますニコニコ

 

 

*返信には2−3日お時間をいただくことがあります

*ご質問はテキストの内容に限らせていただいています

 

 

③簡単動画

 

基本の発酵調味料

(塩麹、醤油麹、甘酒)

の作り方は

 

専用URLから配信する動画で

ご確認いただくことができますニコニコ

 

*お教室をやっている間はずっと見れます。

*全てのレシピに動画はつきません

*動画はエラーで消えてしまうことがあります

*ダウンロード保存も可能なので必要な方は

 ダウンロード保存をお願いします

*ダウンロードの仕方やパソコンスマホの使い方は

 お伝えしておりませんので各自で保存をお願いします

 

 

 

通信講座の学び方

 

通信講座の学びかた

詳細はこちら

 

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お申し込み方法

 

下記LINEから
お申し込み内容をご連絡ください星


2〜3日以内に

ご入金お手続きのご案内を
返信させていただきますニコニコ

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①お名前(ふりがな)
②住んでいる所(例:滋賀県野洲市)
③お申し込み講座名(例:通信講座初級)
④レシピ郵送あり+¥2000/なし

⑤発酵BOXあり+¥8800/なし
⑥レシピ・発酵BOX郵送ありの場合は
 送信先住所を郵便番号からご記入ください

 

 

ご質問やお問い合わせも

LINEからお気軽にご連絡くださいニコニコ

 

 

 

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発酵調味料の力や楽しさが
たくさんの方に
長く繋がれていきますように照れ
 
 
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lesson2

 

レパートリーの幅を広げたい方や

季節の発酵を学びたい方は

こちらOK

 

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