滋賀県 野洲市
料理教室smileです
ただいまお教室レッスンはお休み中
おうちで自分のペースで
学べる通信講座を開催中
発酵の基本通信講座詳細はこちら
お教室HP→★
インスタグラム→★
無料簡単発酵レシピ→★
お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
料理教室smileです
ただいまお教室レッスンはお休み中
おうちで自分のペースで
学べる通信講座を開催中
発酵の基本通信講座詳細はこちら
お教室HP→★
インスタグラム→★
無料簡単発酵レシピ→★
お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
10/25(月)20:00〜
販売開始
【コチュジャンレッスン】
のご案内です
甘酒と唐辛子とお味噌を混ぜてすぐできる
簡単コチュジャンと
米麹と唐辛子を
ヨーグルトメーカーで発酵させて作る
辛いコチュジャンの
2種類に、
白ネギやごま油を混ぜて作る
甘酒コチュジャンの味噌だれと
3種類の
コチュジャンのご紹介レッスンです
焼肉に巻いても美味しいですが
今回は
豚塊肉を塩麹につけて茹でた
塩麹ポッサムに挟んで
食べる方法で
写真は肩ロースでやっていますが
三枚肉でも
ガッツリ食べられます
好きなコチュジャンや
お味噌を挟んで食べると
美味しいですよー
塩麹ポッサムのお肉を茹でた出汁で
簡単スープも
韓国風料理好きな方には
おすすめのメニューです
↓これは辛いコチュジャン
コチュジャンレッスン
¥5500
PDFレシピ
URLプレゼント動画
*甘酒コチュジャン
*発酵コチュジャン(辛)
*甘酒コチュジャンの味噌だれ
*塩麹ポッサム
*茹で汁で作るわかめスープ
お申し込み方法
販売開始
10/25(月)20:00〜
返信は翌日以降にさせていただきます
①LINEから
お申し込み内容の送信
①LINEからお申し込み内容の送信
・お名前(ふりがな)
・住んでいるところ(例:滋賀県野洲市)
・お申し込み講座(例:通信講座・初級)
・お支払い方法
(銀行振込/クレジットカードpaypal)
・郵送希望の場合は住所
*クレジットカード決済は手数料¥300を含みます。
*レシピ郵送希望の方は+¥210の手数料が発生します。
②お申し込みから2日以内に
・レッスンご予約の確認
・お支払い手続きの返信
・銀行振込の場合は振込口座のご案内の返信
を送らせていただきます。
・クレジットカード決済の場合は
お申し込みフォーム→
paypalお申し込みページのご案内の返信
を送らせていただきます。
③返信より1週間以内の
お支払い手続きのお願い
期限内にご入金の確認ができない場合は
一度キャンセル扱いとさせていただきます。
④お支払い確認後、
翌営業日にLINEからレシピ配信
その他
わからないことがあれば
お気軽に
LINEからお問い合わせください
いつもお教室運営にご協力いただき
本当にありがとうございます
smile-yのmy Pick
*募集中lesson*
発酵初心者さん・smile初めてさんの
スタートレッスン
発酵の基本・通信講座
詳細・お申し込みはこちら
お料理教室開業講座
詳細・お申し込みはこちら★
お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
発酵初心者さん・smile初めてさんの
スタートレッスン
発酵の基本・通信講座
詳細・お申し込みはこちら
お料理教室開業講座
詳細・お申し込みはこちら★
お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方