滋賀県 野洲市
発酵料理教室smileです


ただいまお教室レッスンはお休み中

生徒様に人気のメニューを
レシピと動画にして
お教室レッスンよりも
低価格で通信講座を開講中
星

おうちで自分のペースで
たくさんの発酵レシピを習得できるのは
通信講座だけの特典です
星

発酵の基本通信講座はこちら流れ星

お教室HPはこちら→

お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
流れ星

友だち追加  
 

 

 

そういやコロナなってから

お出かけも少なくなったので

お店レポしてなかったけど

 

 

 

久しぶりに

鰹節の買い出しに行ったついでに

噂に聞いてた

Haccomachiさんに言ってきたよ照れ

 

 

 

 

 

 
 
 
 
ランチは15時までらしく

 
お持ち帰りでスムージー🍓
 
 
 
 
 
 
 
 
自家製米麹のスムージーで
冷凍のドライストロベリーとソースが入ってました🍓
 
甘さはなくさっぱりとしたお味チューハート
 
 
 
1階が受付で2階が客席の
コンパクトなお店だったけど
またコロナが落ち着いて時間があったら
ランチやディナーしたいなー照れ
 
 
京都の藤原食品さんの納豆や
滋賀のハッピー太郎さんの鮒寿司の飯を使った
お料理もあるみたいだから
たのしみー星
 
 
かつお節屋さんからもとっても近いですよーニコニコ
 
 
 
 
 
 
あ!!
水曜定休日多いなーびっくり
 
忘れんとこー星
 
 
 
 
 
ではー星
 
 
 
 
 
 

 


お教室HPはこちら→
インスタグラムはこちら→

発酵初心者さんのスタートレッスン
発酵の基本通信講座はこちら流れ星

人気レシピ販売はこちら→
無料簡単発酵レシピはこちら→

おうち教室開業にご興味のある方はこちら
おうち教室開業講座
流れ星

お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
流れ星

友だち追加  
 
 

 

滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜

料理教室 発酵料理教室 料理 発酵

おうちごはん 簡単 レシピ 初心者

発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹

発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん

健康 健康食 おうち教室 マンツーマン

少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方