こんにちは!いつもお読みいただきありがとうございます😊
千葉県千葉市緑区あすみが丘東にて
3歳からの子どもが通える!食育教室
青空キッチンあすみが丘東スクールを主宰
誰でも簡単に出来る米粉パン教室を各地で開催中
内山智子です
キッズ食育トレーナー/米粉パン講師/小4女の子と年少男の子の母、千葉県出身です
お問い合わせ&お仕事ご依頼は公式ラインまで
お気軽にメッセージくださいね
6月のレッスンメニューです
A、基本メニュー(第1回)
チンジャオロース
トマトの中華風かき玉スープ
冬瓜の海老そぼろ煮
*幼児 (チンジャオロース)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・牛肉、炒め調理について
幼児・・・牛肉について
B、おやつメニュー (第2回)
写真、日本キッズ食育協会
牛乳葛餅
麦茶
牛乳葛餅(コーンスターチ)
*幼児 (牛乳葛餅)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・葛餅について
幼児・・・計量・梅雨につて
C、アレンジメニュー (第3回)
写真、日本キッズ食育協会
スティック野菜とディップ
うずら卵の目玉焼き
※幼児 (ガパオライス)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・ガパオライス・みじん切りについて
幼児・・・ガパオライス・夕食について
*食育学習内容については変更になる場合があります
過去の企業さまイベント
メンバー募集中です!