こんにちは!いつもお読みいただきありがとうございます😊
千葉県千葉市緑区あすみが丘東にて
3歳からの子どもが通える!食育料理教室
青空キッチンあすみが丘東スクールを主宰
キッズ食育トレーナー/米粉パンの先生/2児の母 内山です
お問い合わせ&お仕事ご依頼は公式ラインへお願いします
手で感触を楽しみながら作る白玉フルーツポンチ
青空キッチン8月のおやつレッスンは
白玉
トマト白玉
高学年さんはりんごの飾り切り🍎
もともとの粒々をさらに細かく潰すのはちょっと力が必要で
時々「あっ!!!」
と叫び声が聞こえたと思うと
どの生徒さんも白玉粉が飛び散るという(笑)
大丈夫大丈夫✨️
飛び散っても平気だよ、教室だからね😊
だんだんだんだん塊になってきた白玉
白は4等分ね!
トマトのは3等分ね!
みんなで確認しながら分割しました。
今回二種作りましたが、等分する数が違うという。
「ムズい・・・」
そんな声も聞こえてきましたが、みんな出来ました✨️
さっきトマトと書きましたが、
そうなんです!トマト🍅白玉!
私が手にしたトマトのものを見て
「うちのパパがよく飲んでるやつ~」
「見たことある~」
「からだに良さそうだね」
それを入れたらどんな味になるか楽しみだね🎵
出来上がった白玉フルーツポンチ⤴️
ひんやり✨️
フルーツもたくさん入っていて
見た目から美味しい✨️
トマト白玉はどんな味かな?
みんなおそるおそる食べてみました(笑)
「ん!いける!」
「美味しい!」
そんな声も聞こえてきました😊
高学年さんはりんご🍎飾り切りにチャレンジ!
どうやるのか口頭と実演でサポートしましたが、
みんな一回の説明で、
すいすいっと飾り切り出来て
しかもみんな素晴らしい出来✨️✨️
本当に素晴らしい!
みんなの出来た!!
弾ける笑顔がキラキラしていました😆
~保護者の方から~
●トマト白玉、意外にも美味しくてびっくりしました。
●早速おじいちゃんおばあちゃんちで
習った白玉を作って振る舞ってくれました!と写真付きで報告いただいたり。
●りんご飾り切り、素晴らしいですね!
自宅でもまた復習してもらおうと思います。と連絡いただいたり。
いつもありがとうございます😊
青空キッチンで習ったことが
生徒さんと生徒さんのご家族の笑顔に繋がってとっても嬉しいです😊
こちらからからお問い合わせお待ちしています😊