こんにちはー!
青空キッチンあすみが丘東スクール主宰
キッズ食育トレーナーの内山です。
先日、米粉プロフェッショナルトレーナーの資格を
無事に取得することが出来ました!
レッスンを何度も受けて
試験も受けて
実技もして
無事に認定となりました。ホッとしました(笑)
社)日本キッズ食育協会の方々
米粉マスタープロフェッショナルトレーナーの先生方
家族、友人たち・・・
みなさんありがとうございます✨
これから先、
青空キッチンと並行して
米粉のレッスンを開催していきます。
時期は8月以降開始予定しています。
(4月~7月産休の為)
すでに今からワクワクしています🎵
またブログやInstagram等でお知らせします。
ぜひお問い合わせくださいね。
そして!
先日、社)日本キッズ食育協会の
米粉の入門レッスンを復習兼ねて再受講しました。
(画面の向こうの先生と同時に作るオンライン受講)
🍚米粉の食パン
🍚米粉のパンケーキ
🍚米粉のクッキー
大量!!
いくつかの種類の米粉を使い
焼き比べ&食べ比べ
しました。
どれも上手に美味しく出来ました🎵
米粉の食パンは、発酵の見極めが難しいのですが
無事に成功!!!
ホッとしました(笑)
が!
パンケーキは生地がゆるくなって
薄くなってしまったので、反省。。。
味はバッチリでしたよー。
クッキーはサクサクに✨
味見が止まらなかったです!(笑)
・共立食品さんの米の粉
・上新粉
・ミズホチカラ
水を入れて、それぞれの特徴を再び学びました。
レッスン時間は二時間半。
集中して学べて
とてもとても楽しかったです!
そして、日々学んで
自分の知識を深めていくことの
大切さを再確認しました。
がんばります!
・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・*
『ぬか漬けワークショップ』
終了しました❕
次回をお楽しみに✨
『子どもと食育の会-SMILE-』メンバー募集中!
夏と冬で、2回程度、活動中。
メンバー随時募集中ですよ☺️