おはようございます!
青空キッチンあすみが丘東スクール
キッズ食育トレーナーの内山です。
千葉市は小雨が降っています。
コロナウィルスの影響で、
休校や休園などで、いろいろ大変な時期ですが、
楽しみにしている子どもたちと保護者の方たちのために
あすみが丘東スクールは通常通りレッスンを開催します。
よろしくお願いします。
さて!3月が始まりましたね!
今月は~
春が旬の野菜を使ったメニューです。
🍴基本メニュー(第1回)
(写真:日本キッズ食育協会)
かぶのすり流し汁
鰆の若菜焼き
あさりのバターソテー
*幼児 (かぶのすり流し汁)
*低学年(かぶのすり流し汁、鰆の若菜焼き)
<食育学習内容>
かぶについて
🍴おやつメニュー(第2回)
(写真:日本キッズ食育協会)
ラスク
じゃこトースト
いちごジュース
*幼児 (ラスク)
*低学年(ラスク、じゃこトースト)
<食育学習内容>
ラスクについて
🍴アレンジメニュー (第3回)
(写真:日本キッズ食育協会)
ベーコンと春キャベツのパスタ
ミネストローネ
*幼児 (ベーコンと春キャベツのパスタ)
*低学年(ベーコンと春キャベツのパスタ、ミネストローネ)
<食育学習内容>
パスタの茹で方、春キャベツについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
*・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・*
『青空キッチンあすみが丘東スクール』
3歳から小学生のための食育スクール!
青空キッチン あすみが丘東スクール
『ぬか漬けワークショップ』
【2020年2月22日(土)ぬか漬けワークショップの様子】
↑終了しました
『子どもと食育の会-SMILE-』メンバー募集中!
夏と冬で、2回程度、活動中。
過去活動例
2019年8月味噌玉作り
2019年12月アイシングクッキー作り
メンバー随時募集中ですよ☺️
「コラム掲載」
『子どもが朝ご飯を食べるようになる、ママのプラスの声かけ』(ママハピさん)
「Instagramの記事紹介」
お問い合わせ先→☆tomoko.uchi611@gmail.com