こんにちは。
青空キッチンあすみが丘東スクール
キッズ食育トレーナーの内山です。
青空キッチン
第二回目
マドレーヌでした。
ふっくらフワフワ~
粉をふるう
バターを練る
根気のいる作業も諦めずに頑張りました。
そして
出来上がったマドレーヌ。
食べながら・・・
「中に入れたのは・・・」
「バターと~レモン(レモン汁)と~」
と
材料を言葉に出して確認!
していました。
月2回~3回継続してレッスンをしていくと
観察力、記憶力なども成長する!
青空キッチンの良さですね!
が、あまりの美味しさに・・・
夢中で食べていて、あっという間に完食!
「はぁ美味しかったぁ❤️」
おやつの回は壁面製作もありますよ。
今回はハサミを使いました。
月3回コースにあるおやつの回
そこでやる壁面製作。
指先、手先を動かします。
こちらでも子どもの成長につながりますね。
青空キッチン
おやつの回。
来月はどんなおやつが待っているかな~。
・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・*
『ぬか漬けワークショップ』
終了しました❕
次回をお楽しみに✨
2月22日(土) ぬか漬けワークショップ開催!
『青空キッチンあすみが丘東スクール』
3歳から小学生のための食育スクール!
青空キッチン あすみが丘東スクール
『子どもと食育の会-SMILE-』メンバー募集中!
夏と冬で、2回程度、活動中。
過去活動例
2019年8月味噌玉作り
2019年12月アイシングクッキー作り
メンバー随時募集中ですよ☺️
「コラム掲載」
『子どもが朝ご飯を食べるようになる、ママのプラスの声かけ』(ママハピさん)
「Instagramの記事紹介」
お問い合わせ先→☆tomoko.uchi611@gmail.com