こんにちは!
青空キッチンあすみが丘東スクール主宰
キッズ食育トレーナーの内山です。
先日参加した(社)日本キッズ食育協会の
カンファレンスにて
たくさんの企業様に協賛していただき
お土産をいただきました。
少しずつご紹介していきたいと思います。
今回は!こちら!
熊本のカネリョウ海藻様の
『こぶ茶』です
オリーブオイルで炒めた具材に
こぶ茶をパラパラ~
こんなに簡単なのに!
とっても美味しくて!
びっくり!
私、こぶ茶を料理に使ったのは初めてです😅
そのあと、さらに~
こぶ茶で炒飯も作ってみました!
写真がなくてすみません・・・
こちらもとっても美味しくできました。
昆布の粉末だから
サッと溶けて
調味料として使える
そして
料理にこぶ茶を使うと旨みが増すので
減塩効果も期待!
カネリョウ海藻様のホームページを見てみたら
九州産アカモクとろろ
美ら海もずく
あおさかりんとう
等
私が好きなものがめじろ押しで・・・(笑)
いろいろ買ってみようかなと思っています。
カネリョウ海藻様ありがとうございます。
→『こぶ茶』
*・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・**・.・*
『子どもと食育の会-SMILE-ワークショップ募集中』
&メンバーも募集中!
メンバー随時募集中☺️