令和元年になった5月1日は!
体験レッスンからスタートでした。
3月に3歳になったばかりの年少男の子が来てくれましたよ。
初めての場所にまずは興奮しつつも(大興奮、笑)
ご挨拶・手洗いしっかり出来てました。
何か話すたびに「はい!」とお返事してくれたり、
「せんせいっ!」とも言ってくれました
初めて包丁を持ち
初めて切って
初めて炒めて
初めての土鍋ご飯🍚には大興奮!
初めての場所に興味津々。
大興奮なYくん。
それでも、調理も試食も頑張ってくれました。
お疲れさま
ありがとう
終わったあとは、気になって仕方なかった部屋を
散策、探検していました(笑)
好奇心いっぱい!
元気いっぱい!
実は、包丁もフライパンも全てが初めての経験でした。
だから嬉しくてたまらない様子なYくん。
お約束ごとを繰り返し声かけしながら
一緒にゆっくりやりました。
包丁持ったことがないお子さん
料理したことがないお子さん
大丈夫ですよ
私が介助しながらゆっくりやりましょう
そして今回。
「青空キッチン、近くにないなぁと思っていたけど、
調べていたら、こんなちかく(あすみが丘)にある!」
と見つけ、申し込みしてくださったそうです。
「自宅では料理させてあげられないから良かった」
「何もかもが初めてで出来るか心配だったけど、出来てびっくりしました」と言っていただきました。
嬉しいです
体験レッスン来ていただきありがとうございました
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
青空キッチン あすみが丘東スクール
体験レッスン随時募集中ですよ~
詳しくはこちらをクリック→★★★
*過去の体験レッスンの様子
☺️体験レッスンメニュー ドライカレー
お申し込み、お問い合わせお待ちしています!
メールはこちら→☆
tomoko.uchi611@gmail.com
ママも子どもも笑顔あふれる食卓を
一緒にわくわく!楽しく!
料理を通じてたくさん学びましょうね
娘のためにと飛び込んだ「食育」の世界。
たくさんの子どもたちとお母さんたちを笑顔にしたい。
お母さんたちの悩みを少しでも減らせたらいいな。
みんなが笑顔溢れる食卓を囲めたら、
どんなに幸せだろう!
身近な体験を通して、子どもたちが食に興味を持てたらいいな。
みんなでいろいろやったら楽しいだろうな。
いつもワクワクしながらいろいろなワークショップ計画中。
青空キッチンあすみが丘東スクールでも、
たくさんの子どもたちに会える日が楽しみで、
ワクワクしています!