ブログにお越しいただきありがとうございます。
かわいいお寿司と和菓子の教室
Smile Table。(スマイルテーブル)のさよです。
さて今日は私と野菜ソムリエCanacoさんとの出会いをお話しします。
「聞いてません」とか言わないで読んでくださいね。
注)長くなります。
出会ったのはオンライン。ちょうど昨年6月初旬のオンラインイベント
「親子オンライン体験フェス」でした。
このイベントを知った時は衝撃でした。
コロナでお家から出れない日々。そんな中パソコンを通じてレッスンや水族館と繋がる。
なんて面白いんだと思いした。
そんなオンラインイベントで「野菜クイズ」の授業をされてたのが野菜ソムリエCanacoだった訳です。
最初はたくさん話をした訳でもなく、どちらかと言うとよそよそしかったかも!
で、どうやって仲良くなったのって?
Canacoさんのインスタライブを見たんですよ。
お友達と一緒にお料理作ってました。
会話も面白くて、料理の説明もわかりやすい!!
インスタにコメントして行く会話の中に「私も一緒にお料理したいです!!」ってコメントしたんだっけな。
そこからあれよこれよと話が進み・・・
昨年のFacebookで判明したのが7月1日野菜ソムリエCanacoとインスタライブをしていたらしい!!
(1年前に記事であがってきてました)
↓ ↓
何を作ったんだっけな?
2回くらい一緒に作ったな。
その中の一つが”谷中生姜の肉まき”でした。
これ今年になって使うお肉を変えて3回作りました♪
こちらは生姜でなく、アスパラ巻きです
その後8月に私がパーソナリティーやってた”サクッとハジメの一歩を踏み出そう”に出演してもらいました。
(ガングロ女子高生の話などを聞く・・・)
・・・しばらく連絡が途絶え1月末にクラブハウスで出会う。
そして今に至る。(詳しく聞きたい方はメッセージください)
全国各地の子供達に野菜のお話をして回っている
野菜ソムリエCanacoさん
聞けば聞くほどすごい経歴!
これからも全国の小学校をまわり食育の授業をする為と、
47都道府県の美味しいものをみ〜んなに食べてもらう為にクラウドファンディングに挑戦しています。
まずはこちらをごらんください!
↓ ↓ ↓
只今57%達成中
みなさまシェア、応援 よろしくお願いします。
最後までありがとうございました
みなさんスマイルでお過ごしください
sayo