かわいいお寿司と和菓子の教室
Smile Table。(スマイルテーブル)のさよです
今年もイチゴのシーズンが終わりそうですね。
お家で過ごしていた為今年はイチゴ狩りには行けませんでした。
息子は練乳つけて食べるイチゴが好き♡
娘はついこの前まで好きな多べ物は「イチゴ」って言ってたのに
最近は「酸っぱいから嫌い」と言ってます。
でもトーストにはバターよりジャム派の娘。
しかも好きなジャムはイチゴ!!
やっぱりイチゴなんかーい!(笑)
甘いと食べれるのかな?
実は私、イチゴジャムを作った事がないみたい!
一人で作った事はないので語尾を「みたい」としました。(笑)
お手伝いとして作った事はあるんですよ。
後はピューレにした記憶はおります。(いちごのムース用、ただ家族はムースが嫌い)
いちごのシャルロット
じゃあ 何にしたら食べてくれるの~??って事でイチゴジャムを作りました。
あとは冷凍イチゴにして、他にはロールケーキを焼いてイチゴを一緒に巻きました。
娘が切って写真を撮る
イチゴのヘタを取る作業は娘だけでなく息子も参加。(包丁の取りあいで兄妹喧嘩)
イチゴの緑の葉っぱって「ヘタ」って言いますよね??うちの実家だけ?
家に持ち帰るまで車の中で半分ちかいイチゴを食べた子供たち。
久しぶりの長距離ドライブは楽しかったね♪
そしてイチゴの情報をくださった皆様 ありがとうございました♡
第二弾のイチゴのGETして更にイチゴジャム作ってます♪
今日も最後までありがとうございました
みなさんスマイルでお過ごしください