♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
初めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
ではレシピ行きましょ~。
暮らしニスタ さんで、圧力鍋のモニターをさせていただくことになりましたWMFの圧力鍋 を使った第三弾はごはんレシピです。
生米のしかも玄米だったのですが、たった20分で火が通りました。
フライパンでやると時間がかかったり面倒な手間も、圧力鍋ならサクッとできちゃう。
カレーのスパイシーな味とベーコンの旨みが、お口の中に広がって、とっても美味しいですよ。
おもてなしにもぴったり。
圧力鍋をお持ちの方は是非!!
玄米(生米)・・・2合
玉ねぎ・・・中1/4個
ぶなしめじ・・・1/2株
ベーコン・・・2枚
★醤油・・・大1
★カレー粉・・・大1
★コンソメ・・・小1
★酒・・・大2
★水・・・450cc
塩・・・小1/4
バター・・・10g オリーブオイル・・・大1
パセリのみじんぎり・・・適量
玄米は洗ってざるのあげ、20分以上おく。
玉ねぎは荒くみじんぎりにし、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。ベーコンは1cm幅程度に切り、ボウルに★の調味料を合わせる。
圧力鍋にバターとオリーブオイルをひき、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、ベーコンを入れて炒め香りが出たらぶなしめじを入れて、炒める。炒めたものを一旦、取り出す。
取り出した圧力鍋に玄米を入れて、鍋についた旨みをこそげ取るように炒めたら、★を入れて軽く混ぜ、一旦取り出した具材を上にのせて火にかける。圧力表示ピンが上がったら、弱火にして20分加圧し、火を止めて圧力表示ピンが下がり切るまで待つ。出来上がったら塩を入れてよく混ぜ、器に盛り、お好みでパセリ(生またはドライ)をかけて出来上がり。
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・生米の玄米で作っているので、白米の場合は加圧時間を調整して下さい。
・ベーコンの塩気があるので、塩は味をみて加減して下さい。
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
使用した器
■器、ウッドスプーン・・・ Madu
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つくレポお礼のコーナーです♪
彩っぺ さんが、レシピ【5分で簡単&おつまみやおもてなしにも♪トマトDEハンバーガー風ピンチョス】
を作って下さいました\(*^O^*)/
記事はこちら→★★★
彩っぺ
さん、作って下さりありがとうございました<m(__)m>
コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は、『美味しい貧血予防レシピ!「小松菜と牛肉のトマトスープ」の作り方
』について書いています。
https://latte.la/column/40358769
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暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。
http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885
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