♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
初めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
では、レシピです。
今回は、一人分のごはんにぱばっとできるオムライスのご紹介です。
ふわっとした半熟のオムレツが作れなくても大丈夫♪
簡単にできる方法をご紹介します。
これであなたも、ふわっと、トロっとした美味しいオムライスができますよ(^_-)-☆
温かいごはん・・・お茶碗1杯半(約200g)
プロセスチーズ・・・2個
パセリ・・・適量
ケチャップ・・・大2
塩、こしょう・・・少々
卵・・・2個
牛乳・・・50cc
砂糖・・・小1/2
サラダ油・・・大1
パセリは洗ってみじんぎりにし、プロセスチーズは12等分に切る。ボウルに温かいごはん、チーズ、ケチャップ、パセリ(最後に盛り付ける分を少し残しておく)を入れてよく混ぜ、ケチャップライスを作る。
別のボウルに卵を割り入れ、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。お皿にケチャップライスを盛り付ける。
熱したフライパンにサラダ油を入れてよくなじませ、卵を入れて、木べらなどで大きくかき回すように混ぜる。写真のようにまだゆるいくらいで火を止め、スプーンですくってケチャップライスの上に盛り付け、上からケチャップ(分量外)と残しておいたパセリを盛り付けて出来上がり。
案外かんたーんワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん。
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・パセリは荒く切っていただいて構いません。またはドライパセリでもいいですし、なくても構いません。
・チーズも、スライスチーズでも、ピザ用チーズでも、なんでもOKです。
・今回は玄米を使用していますが、白米でもどちらでもOKです。
・甘目の卵が苦手な方は、塩こしょうで味を付けてください。
・卵は余熱でも火が通ってしまうので、盛り付ける時は急いでやって下さい。
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
使用した器
■器・・・フランフラン
■スプーン・・・サマンサモスモスホームズ
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質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。
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徹子のくだらない話。
昨日、母と電話で話していた時のこと。
私:「たかおくん、12日で54歳になったんだよねー」
母:「あらー、54歳!?、もう54歳!?若いわねっ!!」
と、なんか、捨て台詞をはくように言われました。エェ━━━━━( ゚A゚;)━━━━━!!?
お母さーーーん(笑)
コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は、8/22更新『便秘解消、老化防止効果も。お弁当のおかずレシピにもおすすめの「オクラ&こんにゃく料理」の作り方
』について書いています。
https://latte.la/column/40358769
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暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。
http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885
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