♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
始めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
一昨日、行き付けのスーパーに午後2時過ぎに行ったら、空いてた\(*^O^*)
で、この時間がねらい目なんだと、今更知った次第(笑)
結婚してもう6年。 学習能力のない徹子(爆)
では、レシピ行きますねーん♪
今日はオススメレシピです。
これからはゴーヤよねー、ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん。
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ゴーヤチャンプルーを中華風にアレンジしてみました。
ゴーヤの苦みも減って、ごはんにめっちゃ合うおかずです。
是非、お試しくださいね(^_-)-☆
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
★私のレシピを作って下さった方へ★
ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。
こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪
★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★
読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m
読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
私のブログを読んで下さってるブロガーさんから、こんな質問をいただきました。
消化の早い野菜で汁物にできるもはないですか?
できれば、食物繊維の少ない(若しくはない)野菜ってなんですか?
まず、食物繊維がない野菜と言うのが、私の知ってる中ではないです。
きちんと調べれば、あるかもしれませんが。すみません。
少なめなのは、代表的なもので言えばトマト、玉ねぎ、キャベツ、きゅうり、ズッ
キーニ、じゃが芋、長芋、大根、白菜、辺りでしょうか?
そして、一番消化をよくするにはクタクタになるまで煮ること。これに限ります。
かといって、根菜類、キノコ類は食物繊維を多く含むので、クタクタに煮ても少
し食べる分にはいいですが、食べ過ぎには注意が必要です。
そして、消化の良い汁物を作りたいとのことですが、上記のことを踏まえると、
先に記した野菜をクタクタになるまで煮た汁物を作ると、消化が良い野菜の汁物
ができます。
トマトの味噌汁なんて、意外かもいれませんが美味しいです。
以上、参考になれば幸ですm(__)m
★質問随時受付中★
お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。
質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。
お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆
コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は5/28更新『パセリの栄養効能がすごい♪美容レシピ「パセリの冷製ポタージュ」』について書いています。
http://latte.la/column/33405323
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