昨日のHEROも、めっちゃ面白かった・・・。
久利生と麻木ちゃんの仲も気になるところ(●′艸'●) ~♡
来週も楽しみだわ~♪
さて、レシピ行きますよーーーー♪♪
今日は、中華風ゴーヤチャンプルーのご紹介です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140825/11/smile-saishoku/61/09/j/o0571038113045838925.jpg?caw=800)
トマトも入れて、彩よく、そしてゴーヤの苦味が少しでも感じないように味付けしました。
![真っ黒](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/1010seika/4046895.gif)
![真っ黒](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/1010seika/4046895.gif)
ゴーヤ・・・1/2本
豚モモ薄切り・・・5枚(113gありました)
木綿豆腐・・・200g
トマト・・・中玉1個
卵・・・1個
★オイスターソース・・・大1
★醤油・・・小1
★鶏ガラスープの素・・・小1/2強
★酒・・・大2
サラダ油・・・大2
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1628506.gif)
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1628506.gif)
下準備
・豆腐はキッチンペーパーに巻いて600Wで3分加熱して、水切をしておく。
・★の調味料を合わせておく。
・卵は粗めにかき混ぜておく。
①ゴーヤは半分に切ってワタを取り除いて、5mm程度のスライスにする。
②肉は4等分に切る。
③豆腐はスプーンで掬いながら、一口大にする。トマトも一口大に切る。
④フライパンを熱し、豚肉を入れ炒まったらゴーヤを入れてさらに炒める。
⑤トマトと豆腐を入れて炒め、豆腐が崩れてきたら卵を入れて混ぜ、★の調味料を入れて全体に調味料が回ったら、出来上がり。
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1103474.gif)
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sanbiki-kobuta/2412689.gif)
・豆腐は水切しないと、水っぽくなり味も薄まってしまいので、必ずやって下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140825/11/smile-saishoku/fe/13/j/o0571038113045838924.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140825/11/smile-saishoku/5b/e9/j/o0381057113045838926.jpg?caw=800)
これを作る方がおいしくできますように
![ぺろりんちょ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pan-to-kona/1728613.gif)
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