♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
始めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
では、早速レシピ行きますねーん♪
今回は、豚肉と青梗菜を炒めました。
食べ合わせ効能は、豚肉+青梗菜+ごま=ストレス解消です。
青梗菜とごまに含まれるカルシウムと豚肉のようなタンパク質を一緒に摂取することで、ストレス解消になります。
そして、ごま醤油の味付けなので、ごはんにぴったりな一品です。
今回も100g98円の豚こまにお世話になりました。勿論、豚肉ならこま切れでなくても大丈夫です(^^)v
これを食べて、ストレス解消!!是非、お試しくださいね(^_-)-☆
豚のこま切れ肉・・・260g
青梗菜・・・170g
★醤油・・・大2
★みりん・・・大1.5
★酒・・・大1
黒すりごま・・・大1
サラダ油・・・大1
豚こまは、長ければ切って一口大にする。★の調味料を合わせる。
サラダ油をひいたフライパンに豚こまを入れて炒め、八分通り火が通ったら青梗菜の茎の部分を入れて炒める。茎の部分に火が通ったら葉を入れて炒め★の合わせ調味料を入れて調味する。火を止めて、最後にごまを入れて混ぜ合わせたら、出来上がり。
ごはんがすすみそう、ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん。
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・ごまはすりごまにして下さい。黒がなければ白でもいいです。
・ごまは風味が飛ばないように、余熱で絡める程度にして下さい。
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
★私のレシピを作って下さった方へ★
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こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
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昨日は、数日前から散々言ってきた30周年武道館ライブ @TUBEに参戦してきました。
あ、ネタバレはないのでご安心を❤
グッズを買うために早めに家を出て、購入後はファンの仲間たちとワイワイガヤガヤしてきました。
写真もたくさん撮ったなー。
集合写真なんて、私がどこにいるかわかんないよ(笑)
で、今回のセトリはサイコーでした\(*^O^*)/
やばいよ、やばいよ(←出川じゃないよ(笑))
私は武道館だけのスペシャル内容かと思ったけど、今回のホールツアーはこの内容なのかな?
そうだといいねー、と友達と話たくらい良かったです❤
因みに、私の今後の参戦予定は、相模原→フォーラム→野外の横スタです。(←誰も聞いてない(笑))
相模原と野外はオットと観ます。
横スタは毎年恒例行事なのでいいのですが(←Σ( ̄▽ ̄ノ)ノえ!?)相模原は半ば強引に誘いました。
すごい迷惑な妻(爆)(←ここでも鬼嫁と化しているのか?(笑))
そして、ホールの後半戦も会場が発表されたら行く予定です。
オットは半ば呆れてるけど、遠征しないしいいじゃん、と言っておきました(笑)
そう、結婚する時約束したのです。
もう遠征はしません、て(笑)