レシピ【疲労回復に&簡単!!豚肉と新玉ねぎの味噌バター炒め】パーマンの話Part2 | SmileKitchen~菜食健美~

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調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪



みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん



徹子のブログへようこそ。


始めましての方徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m




昨日は天気が良かったのに、どこにも行けずに終わったわーil|li ▄█▀█●il|li


しかも、スーパーすら行けずに・・・


今日はイオンに行きたいなー、雨が降らないうちにね。


行けるかなー(●′艸'●) ~♡





では、レシピ行きまーす♪



今回は、旬の新玉ねぎと豚肉を使った炒め物のご紹介です。







今回は、豚肉+玉ねぎ=疲労回復です。


玉ねぎに含まれる薬効成分で涙が出てくる成分とも言われる硫化アリルが豚肉に含まれるビタミンB1の吸収を助けることで疲労回復になる、と言う仕組みです。


また、バターを入れることにより、味噌の角が取れてまろやかで美味しく、ごはんに合います!!


4月も新年度でバタバタと忙しい月。


これを食べて、乗り切って下さいね(^_-)-☆





材料(2人分)


豚肉(細切れ)・・・200g

新玉ねぎ・・・中1個(180g)


★味噌・・・大1.5

★酒・・・大2


バター・・・10g

サラダ油・・・大1



作り方


豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm程度のスライス、★を合せる。




サラダ油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒め、ほぼ炒まったら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、★を入れてよく炒める。火を止めてバターをからませ、器に盛ったら出来上がり。





ポイントポイント


・豚肉はスライスされたものならなんでもいいです。


・バターは香が飛ばないように、最後に火を止めてから入れて下さい。










これを作る方が美味しくできますようにぺろりんちょ



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こないだ、パーマンについて 書きました。



72歳の母に話したら、やっぱり私が歌った歌と同じ歌を歌ってました。


そりゃそうだ、だって私達子供と一緒に観てたわけだから。



しかし、オットが白黒だった話をすると・・・



( ´゚д゚`)えーーー



と言う、すごい驚きよう。



母の方がうちのオットより若かったりしてねー(爆)(←んなことはない(笑))




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