♪~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
始めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
昨日は午後から雨の予報だったので、午前中にスーパーへ買い物に。
めんどくさくて、少し距離のある安いスーパーでなく、近くのスーパーにしちゃった(笑)
片道8分と15分、倍の違いは大きい!!( ̄ー ̄)ニヤリッ
って、散歩になってないし(^_^;)
では、レシピいっちゃうよーん。
今回は、私の苦手な春菊を使ったサラダです。
( ´゚д゚`)えーーー
春菊+チーズ=美肌効果が期待できます♪
何故、私がこの苦手な春菊に手を出したのかと言うと・・・
苦手を克服しようと思ったからです。
そして同じように苦手な方にも、美味しく食べていただきたかったから❤
そしたらこれが、チーズとツナを一緒にしていることによって、独特の苦みが和らいで食べやすくなりました\(*^O^*)/
また、手作りの新玉ドレッシングにより、さらに美味しくなってます!!
春菊が好きな方も私と同じように苦手な方も、是非、試してみて下さいね(^_-)-☆
春菊・・・150g
カマンベールチーズ・・・1/2個
ツナ缶・・・1缶(70g)
トマト・・・小1個
新玉ねぎのドレッシング ←クリックでレシピに飛べます。
沸騰した鍋に春菊を入れ、硬い茎の部分から茹で葉も沈めて茹で、3cm長さに切って水気を絞る。
カマンベールチーズはサイコロ状に切り、トマトは櫛形に切る。ツナ缶は油を切っておく。
ボウルに春菊、カマンベールチーズ、ツナ、を入れて混ぜ、器に盛り、トマトを盛り付けて出来上がり。
・春菊を茹でる時は、茎を20秒程度茹でてから葉まですべていれたら、しゃぶしゃぶするくらいで引き上げて下さい。
茹ですぎると、栄養素も逃げる他、手で潰れていまうようなものになってしまいます。
これを作る方が美味しくできますように
私のレシピを作ってブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。
こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
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私とオットは年が8つ離れているので、結構ジェネレーションギャップがあります。
昨日は、アニメのパーマンの話をしていて、私が主題歌を歌ったら歌が違いました(笑)
検索かけたら、オットが見ていたのはモノクロでした。
モノクロって言うとかっこいいですねー、白黒です(爆)
オバケのQ太郎も、歌が違いました。
これは、どうやっても埋められないものですねぇ。
みなさんのご家庭でも、ありますか?
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最新は2/17更新『青梗菜レシピで免疫力アップ!』について書いています。
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5分でもう一品 野菜のおかず
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