レシピ【春菊とカマンベールチーズのサラダ】&ジェネレーションギャップ | SmileKitchen~菜食健美~

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調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

♪~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪ 


みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん



徹子のブログへようこそ。


始めましての方徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m





昨日は午後から雨の予報だったので、午前中にスーパーへ買い物に。

めんどくさくて、少し距離のある安いスーパーでなく、近くのスーパーにしちゃった(笑)



片道8分と15分、倍の違いは大きい!!( ̄ー ̄)ニヤリッ

って、散歩になってないし(^_^;)







では、レシピいっちゃうよーん。



今回は、私の苦手な春菊を使ったサラダです。


( ´゚д゚`)えーーー







春菊+チーズ=美肌効果が期待できます♪


何故、私がこの苦手な春菊に手を出したのかと言うと・・・

苦手を克服しようと思ったからです。

そして同じように苦手な方にも、美味しく食べていただきたかったから❤


そしたらこれが、チーズとツナを一緒にしていることによって、独特の苦みが和らいで食べやすくなりました\(*^O^*)/

また、手作りの新玉ドレッシングにより、さらに美味しくなってます!!


春菊が好きな方も私と同じように苦手な方も、是非、試してみて下さいね(^_-)-☆





材料(2人分)



春菊・・・150g

カマンベールチーズ・・・1/2個

ツナ缶・・・1缶(70g)


トマト・・・小1個


新玉ねぎのドレッシング ←クリックでレシピに飛べます。




作り方


沸騰した鍋に春菊を入れ、硬い茎の部分から茹で葉も沈めて茹で、3cm長さに切って水気を絞る。




カマンベールチーズはサイコロ状に切り、トマトは櫛形に切る。ツナ缶は油を切っておく。




ボウルに春菊、カマンベールチーズ、ツナ、を入れて混ぜ、器に盛り、トマトを盛り付けて出来上がり。





ポイントポイント


・春菊を茹でる時は、茎を20秒程度茹でてから葉まですべていれたら、しゃぶしゃぶするくらいで引き上げて下さい。

茹ですぎると、栄養素も逃げる他、手で潰れていまうようなものになってしまいます。









これを作る方が美味しくできますようにぺろりんちょ




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私とオットは年が8つ離れているので、結構ジェネレーションギャップがあります。


昨日は、アニメのパーマンの話をしていて、私が主題歌を歌ったら歌が違いました(笑)


検索かけたら、オットが見ていたのはモノクロでした。


モノクロって言うとかっこいいですねー、白黒です(爆) 


オバケのQ太郎も、歌が違いました。



これは、どうやっても埋められないものですねぇ。




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