みなさん、おはようございます。白柳徹子です
昨日は、キッチンでいろいろやったら、ぐったり(^_^;)
リラックスチェアーに座ったら、ドラマ観てた時はいいんだけど、観終わったらお昼寝してしまいましたの・・・。
忙しいのに、もぉーて感じでしたil|li ▄█▀█●il|li
師走・・・嫌いだ。なんかせわしない感じが好きではない。
子供にしてみれば、サンタさん来るから嬉しいんだけろうけどね~♪
うちの甥っ子たちは、何人がサンタさん信じてるんだろ?かわいいなー(●′艸'●) ~♡
では、レシピ行きますねん。
今回は、長芋+キャベツ=老化防止って言うシステムざんす。(←システム根付いた?(笑))
これを食べて、老化防止を目指しましょーーーー\(*^O^*)/
長芋・・・約110g
キャベツ・・・約100g
白だし・・・大2
柚子こしょう・・・小1/2
長芋は7~8mm程度にスライスし、5mm程度のに切る。キャベツは芯を取って4等分にして、1cm幅に切り、芯はスライスする。
長芋とキャベツをビニールに入れ、白だしと柚子こしょうを合わせよく混ぜる。
ビニールに白だしと柚子こしょうを混ぜ合わせたものを入れ、空気を入れてシャカシャカトと振る。
・味をしみこませるためにも、空気はしっかり抜いてください。
・柚子こしょうは、お好みで加減して下さい。
これを作る方が美味しくできますように
いいね、は外してあります。いいねの代わりにこちらにお願いします。
Ctrlを押しながら3つクリックすると簡単です。
↓ ↓ ↓
←みなさんのおかげで上位にいます。ありがとうございます。
みなさんの応援、感謝感謝ですm(__)m
つくレポお礼お礼です♪♪
ann kaihara
ちゃんが、レシピ【美肌効果を期待!!鶏手羽先と根菜の食べる中華風スープ】
を作ってくれました❤
記事はこちら→レシピ ♡くぅちゃん ♡
だけどね、材料が揃わなかったところから、間違ってコンソメで味付けしちゃったんだって。
なんか、かわいい。プププ。
私はそれでも、作ってくれようとした心に感謝ですm(__)m
ann kaihara ちゃんは、私のレシピをよく作ってくれるので・・・。
作ってくれてありがとう。今度は材料が揃うといいね(^_-)-☆
私のレシピを作ってブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。
こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
コラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
http://latte.la/column/25932140
5分でもう一品 野菜のおかず
メディアパル
これを作る方がおいしくできますように
私のレシピを作ってブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。
こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/