レシピ【老化防止に期待!!外サク中もっちり♪大和芋のお好み焼き風】&つくレポお礼♪ | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

みなさん、おはようございます。白柳徹です徹子




今日は、ポッキーの日ですねー♪


買ってこようかな。(←菓子メーカーの策略にまんまとハマる徹子(笑))





では、久しぶりのレシピ行きま~す♪




今回は、大和芋を使って、大和芋のお好み焼き風のご紹介です。




そして、レシピを作る前にまずはこちらをお読み下さい⇒私のレシピについて










大和芋+キャベツ=老化防止と言うシステムです。(出たーーー、システム好き(笑))

また、ガンの予防にも役立ちます。



これを食べて、老化防止、ガンの予防に役立てましょう。








真っ黒材料真っ黒(2人分)



大和芋・・・1本(約300g)

キャベツ・・・1枚(約50g)


★顆粒だしの素・・・小1.5

★水・・・大1


サラダ油・・・大1


ポン酢・・・適量





レシピ作り方レシピ



①大和芋をすりおろし、キャベツは芯を取って粗い千切りにし、芯は薄切りにする。





②★を耐熱皿に入れ、600Wで30秒程度加熱し、すりおろした大和芋の中に千切りしたキャベツと一緒に入れ、混ぜ合わせる。





③熱したフライパンにサラダ油を入れ、②の生地を流し入れ、中火でフライパンをゆすりながら焼き、周囲に焼き色がついたらひっくり返して、同じように焼いて出来上がり。

食べる時に、ポン酢をかけていただく。






ポイントポイント


・生地は崩れやすいので、多目の油でフライパンに生地がくっつかないように、揺すりながら焼くと上手くできるので、油の量は守って下さい。








これを作る方が美味しくできますようにぺろりんちょ







私のレシピを作ってブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。

こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/








いいねは外してあります。


ランキングに参加しています。いいね、の代わりにこちらにお願いしますm(__)m
Ctrlを押しながら、3つのバナーをクリックすると簡単です。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ


←みなさんのお蔭で上位におります。ありがとうございますm(__)m


みなさんの応援に、感謝感謝です。







つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ つくレポ






サリー さんが、レシピ【骨元気!!超簡単、ちりめんじゃことピーマンのふりかけ】 を作って下さいました\(*^O^*)/





記事はこちら⇒カルシウムを摂らなきゃね♪





サリー さんは写真がプロ級の腕前なんです!!そんな方に作っていただいたので、写真がとってもステキで美味しそうで(●′艸'●) ~♡

私が、写真撮影お願いしたいくらい。(←なんて図々しい(^_^;))


他のお写真も、本当にステキで癒されます。

是非、他のページもご覧になって下さいね(^_-)-☆





そしてお次は・・・


berryberry さんが、レシピ【老化防止に!!里芋のオイスターそぼろあんかけ】 を作って下さいました♪♪




記事はこちら⇒今日の晩ご飯(*^^*)



あんがたっぷりで美味しそうです(●′艸'●) ~♡

berryberry さんは、お野菜が大好きだそうで、色々作っていただいてます。

毎日のお食事も、お野菜がたくさんで、健康的な食事をしていらっしゃいます。

見習いたいものですね。

そして、今回も作って下さり、ありがとうございましたm(__)m





私のレシピを作ってブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。

こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/








いいねは外してあります。


ランキングに参加しています。いいね、の代わりにこちらにお願いしますm(__)m
Ctrlを押しながら、3つのバナーをクリックすると簡単です。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ


←みなさんのお蔭で上位におります。ありがとうございますm(__)m



みなさんの応援に、感謝感謝ですm(__)m