みなさん、おはようございます。白柳徹子です
今日は、ポッキーの日ですねー♪
買ってこようかな。(←菓子メーカーの策略にまんまとハマる徹子(笑))
では、久しぶりのレシピ行きま~す♪
今回は、大和芋を使って、大和芋のお好み焼き風のご紹介です。
そして、レシピを作る前にまずはこちらをお読み下さい⇒私のレシピについて
大和芋+キャベツ=老化防止と言うシステムです。(出たーーー、システム好き(笑))
また、ガンの予防にも役立ちます。
これを食べて、老化防止、ガンの予防に役立てましょう。
材料(2人分)
大和芋・・・1本(約300g)
キャベツ・・・1枚(約50g)
★顆粒だしの素・・・小1.5
★水・・・大1
サラダ油・・・大1
ポン酢・・・適量
作り方
①大和芋をすりおろし、キャベツは芯を取って粗い千切りにし、芯は薄切りにする。
②★を耐熱皿に入れ、600Wで30秒程度加熱し、すりおろした大和芋の中に千切りしたキャベツと一緒に入れ、混ぜ合わせる。
③熱したフライパンにサラダ油を入れ、②の生地を流し入れ、中火でフライパンをゆすりながら焼き、周囲に焼き色がついたらひっくり返して、同じように焼いて出来上がり。
食べる時に、ポン酢をかけていただく。
・生地は崩れやすいので、多目の油でフライパンに生地がくっつかないように、揺すりながら焼くと上手くできるので、油の量は守って下さい。
これを作る方が美味しくできますように
私のレシピを作ってブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。
こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
いいね、は外してあります。
Ctrlを押しながら、3つのバナーをクリックすると簡単です。
↓ ↓ ↓
←みなさんのお蔭で上位におります。ありがとうございますm(__)m
みなさんの応援に、感謝感謝です。
サリー
さんが、レシピ【骨元気!!超簡単、ちりめんじゃことピーマンのふりかけ】
を作って下さいました\(*^O^*)/
記事はこちら⇒カルシウムを摂らなきゃね♪
サリー さんは写真がプロ級の腕前なんです!!そんな方に作っていただいたので、写真がとってもステキで美味しそうで(●′艸'●) ~♡
私が、写真撮影お願いしたいくらい。(←なんて図々しい(^_^;))
他のお写真も、本当にステキで癒されます。
是非、他のページもご覧になって下さいね(^_-)-☆
そしてお次は・・・
berryberry さんが、レシピ【老化防止に!!里芋のオイスターそぼろあんかけ】 を作って下さいました♪♪
記事はこちら⇒今日の晩ご飯(*^^*)
あんがたっぷりで美味しそうです(●′艸'●) ~♡
berryberry さんは、お野菜が大好きだそうで、色々作っていただいてます。
毎日のお食事も、お野菜がたくさんで、健康的な食事をしていらっしゃいます。
見習いたいものですね。
そして、今回も作って下さり、ありがとうございましたm(__)m
私のレシピを作ってブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。
こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
いいね、は外してあります。
Ctrlを押しながら、3つのバナーをクリックすると簡単です。
↓ ↓ ↓
←みなさんのお蔭で上位におります。ありがとうございますm(__)m
みなさんの応援に、感謝感謝ですm(__)m