きばなさんの【苺の砂糖漬け】&注目ブログニュース | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん


今日はこれから病院です。行ってけマス病院




んで、なぜか自分のPCが銚子悪いのか!?2


ブラウザを何かいじったのか!?2!?2



ブログ書いても保存されないと言う・・・泣



仕方がないので、オットのPCから更新です。


キーボードが違うから、すごい打ちづらいうーむ




さて、3日程前から、漬けておいた苺の砂糖漬けが完成しましたーニコッ







レシピはこちらコチラhttp://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/5f31bdc60db5babf2207d866f139d4ce



きばなさんのところで、白いホーロー鍋見たら、欲しくなったーーーーハートハートハート


このホーローも、雑貨屋さんで見つけて欲しくて買ったものなんだけど、やっぱり苺には白が合うねびっくり!びっくり!





で、この砂糖漬けの使い方はと言うと・・・ きばなさんのブログにも書かれていますが、シロップを主に使うんだそうで、余った苺はアイスにどうぞ、って書いてあって・・・。





私、アイスが作りたくて、これ作りました(爆)




あ、別に、シロップはどうでもいいとかじゃなくてね、シロップごとアイスにしてみようかな、と。





今しか食べられない、イチゴアイス作っちゃいます(●′艸'●) ~?




最近、アイスにハマってる徹子ですアイス





だって、自分で作るとおいしいんだもん( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう




きばなさん、ステキなレシピをありがとうございましたaya






ランキングに参加しています。

お願い、2つぽちっとね

↓ ↓ ↓



レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

↑↑↑スマホの方は、記事の一番下にある、パソコンとモバイルの切り替のところから、パソコン版に切り替えてから押していただけるとポイントが入ります。お手数おかけしますm(__)m


みなさんの応援に、感謝感謝です





レシピ レシピ レシピ レシピ レシピ レシピ レシピ レシピ レシピ レシピ レシピ 




レシピブログさんの、注目ブログニュースにて、私のレシピを取り上げていただきましたうれしい





レシピブログに参加中♪
→右下辺りにあります。よかったらご覧くださーい。






ランキングに参加しています。

お願い、2つぽちっとね

↓ ↓ ↓



レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

↑↑↑スマホの方は、記事の一番下にある、パソコンとモバイルの切り替のところから、パソコン版に切り替えてから押していただけるとポイントが入ります。お手数おかけしますm(__)m


みなさんの応援に、感謝感謝です