みなさん、おはようございます。白柳徹子です
今日はこれから病院です。行ってけマス
んで、なぜか自分のPCが銚子悪いのか
ブラウザを何かいじったのか
ブログ書いても保存されないと言う・・・
仕方がないので、オットのPCから更新です。
キーボードが違うから、すごい打ちづらい
さて、3日程前から、漬けておいた苺の砂糖漬けが完成しましたー
レシピはこちらコチラhttp://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/5f31bdc60db5babf2207d866f139d4ce
きばなさんのところで、白いホーロー鍋見たら、欲しくなったーーーー
このホーローも、雑貨屋さんで見つけて欲しくて買ったものなんだけど、やっぱり苺には白が合うね
で、この砂糖漬けの使い方はと言うと・・・ きばなさんのブログにも書かれていますが、シロップを主に使うんだそうで、余った苺はアイスにどうぞ、って書いてあって・・・。
私、アイスが作りたくて、これ作りました(爆)
あ、別に、シロップはどうでもいいとかじゃなくてね、シロップごとアイスにしてみようかな、と。
今しか食べられない、イチゴアイス作っちゃいます(●′艸'●) ~?
最近、アイスにハマってる徹子です
だって、自分で作るとおいしいんだもん( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
きばなさん、ステキなレシピをありがとうございました
ランキングに参加しています。
お願い、2つぽちっとね♡
↓ ↓ ↓
↑↑↑スマホの方は、記事の一番下にある、パソコンとモバイルの切り替のところから、パソコン版に切り替えてから押していただけるとポイントが入ります。お手数おかけしますm(__)m
みなさんの応援に、感謝感謝です♡
レシピブログさんの、注目ブログニュースにて、私のレシピを取り上げていただきました
レシピブログに参加中♪
→右下辺りにあります。よかったらご覧くださーい。
ランキングに参加しています。
お願い、2つぽちっとね♡
↓ ↓ ↓
↑↑↑スマホの方は、記事の一番下にある、パソコンとモバイルの切り替のところから、パソコン版に切り替えてから押していただけるとポイントが入ります。お手数おかけしますm(__)m
みなさんの応援に、感謝感謝です♡