レシピ【スペアリブのコーラ煮&煮卵】 | SmileKitchen~菜食健美~

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調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

みなさん、おはようございます。白柳徹子です徹子




今回は、スペアリブのコーラ煮&煮卵のレシピのご紹介です。




まず最初に謝罪です・・・




すいましぇん、工程画像、うっかり撮り忘れました。




うっかり八兵衛ならぬ、うっかり徹子il|li ▄█▀█●il|li


うっかり八兵衛知ってる人は挙手、挙手ーーーー\(*^O^*)/



ふざけてないで、写真とレシピ行きます反省





コーラを使うことで甘味が付いて、炭酸でお肉が柔らかくなるよー。






■材料■(4人分)


スペアリブ・・・6本
コーラ・・・600cc
醤油・・・大3

顆粒だし・・・小1
水・・・300cc
卵・・・4個



パンの作り方。作り方パンの作り方。



1鍋にスペアリブ、コーラ、醤油、顆粒だし、水100ccを入れて、火にかける。



2最初は強火で、沸騰したらアクを取り、中火の弱火にして1時間煮込む。



3ゆで卵を作り、殻を剥く。



4スペアリブが煮あがったら取出し、煮汁が少なければ、残りの水を足して温め直し、煮汁の粗熱が取れてからジッパー付きの袋にゆで卵と一緒入れて漬け込む。





5食べる時に、温め直して出来上がり。







ポイントポイント


・1時間煮込むことでスペアリブが柔らかくなるので、必ず1時間煮込んで下さい。

・卵の硬さはお好みで。ただ、食べる直前に温め直すので、その辺りも考えて茹でましょう。


・早めに作って置くと、冷める段階で味が染みるのと、ゆで卵にも味が入るので、食べる直前でなく、遅くとも、3時間前くらいには作っておきましょう。




これを作る方が、おいしくできますようにニコニコ






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