![パンの作り方。](https://emoji.ameba.jp/img/user/td/td-lab/3304172.gif)
![$SmileKitchen~菜食健美~](https://stat.ameba.jp/user_images/20120706/10/smile-saishoku/e3/e9/j/o0428028612064691860.jpg?caw=800)
■材料■(米2合分)
米・・・2合
干貝柱・・・60g
醤油・・・小1.5
塩・・・小2/3
酒・・・大1
みりん・・・小1
青ねぎの小口切り・・・適宜
■作り方■
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheesecaking/246587.gif)
![2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheesecaking/246588.gif)
![3](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheesecaking/246590.gif)
![4](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheesecaking/246592.gif)
今回使った干し貝柱はこちら
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya0125/36695.gif)
![$SmileKitchen~菜食健美~](https://stat.ameba.jp/user_images/20120705/22/smile-saishoku/2a/d2/j/o0428028612064073173.jpg?caw=800)
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1103474.gif)
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sanbiki-kobuta/2412689.gif)
・干し貝柱はお湯で戻さない分、貝柱が水を吸うので、少し多めに水を入れましょう。
・大き目の干し貝柱を使う場合には、お湯で戻してから、その戻し汁と一緒に炊飯器に入れて、メモリまで水を入れましょう。お湯で戻すと、早く柔らかくなりますよ。
これを作る方が、おいしくできますように
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/ami-princess/115267.gif)
ランキングに参加しています。
申し訳ありませんが、迷惑ペタか増えたのでペタ廃止しました。なので、こちらに
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)