レシピ【炊飯器DEとうもろこしのピラフ】 | SmileKitchen~菜食健美~

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そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん



昨日は雨が降ったりやんだりしていたので、丁度止んだところを見計らってスーパーに行ったら、帰り、見事に大雨(◔ฺo◔ฺ) ☠ฺちーん☠ฺ


念のため、昨日は安い方のスーパーじゃなくて、近い方のスーパーにしたので良かったけど、びしょ濡れで帰宅。



作戦は失敗しました(>_<)(←作戦て何ーーー(笑))



みなさんのところは、台風大丈夫でしょうか?




さてさて、今回のレシピは今が旬のとうもろこしを使って、炊飯器で作るとうもろこしのピラフです。






簡単にできて、おかわりしたくなっちゃう味です。

お子さんも好きな味だと思いますので、是非、作ってみて下さいねー(^_-)-☆




真っ黒材料真っ黒(お米3合分)



白米・・・3合

とうもろこし・・・1本


★コンソメ・・・大1.5

★水・・・大2


塩・・・3つまみ


パセリのみじん切りorドライパセリ・・・適量




レシピ作り方レシピ



①★の材料を合わせ、600Wのレンジで50秒程度加熱して溶かす。





②お米を研いで、①の調味料と塩をを入れてから、3合の目盛りまで水を入れてよく混ぜ、1時間~2時間程度浸水させる。





③とうもろこしは2等分にし、生のまま包丁でそぎ、炊飯器に芯と一緒に入れる。





④炊飯器で炊き、炊きあがったら芯を取だし、バターとパセリを入れて混ぜ合わせて出来上がり。





注意:工程③のとうもろこしをそいでる写真は、撮り忘れたため、過去レシピの物を使用しています。こちらは茹でてありますが、今回は茹でないで生のままそぎます。



毎度おなじみ、バターはこちらを使用していますコチラ







ポイントポイント


・とうもろこしは芯を入れることにより、更に風味が増しますので捨てないで一緒に炊いて下さい。


・味が薄いと感じたら、炊きあがってからでも塩を足せるので、お好みで加減して下さい。













これを作る方がおいしくできますようにトウモロコシ





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