2回目ましてとなる
赤坂鮨「来」さんにお邪魔してきました。
初めて訪れたのは昨年。
このブログでもお馴染みの
JUNKOさんのご紹介でした。
やっぱり、
初見さんお断り・赤坂・お鮨って
ビッグワード過ぎるやろ
というミーハー気質も手伝い、
もちろん次回予約をして
再訪したのが先日のこと。
到着は1番手だったため
奥の席に通していただけてゆったり♡
先日と握り手の方が
違うようでしたが、
とっても気さくな大将でほんわか。
あん肝が当然の如く美味しくて
ほっぺたダラーン♡
お鮨も大好きだけれど、
こういうお料理も楽しみの1つ♡
↑スズキ、香ばしく焼かれており、とても美味でした!
日本酒もグラスでさらに美味しく♡
大人になってからイカの美味しさに目覚めました。
この奥にあるわかめがまた絶品でして、
何度もお代わりさせてもらいました!!!笑
とろける〜♡
イワシも薬味でアレンジされていて
最高に美味しかった!!!
若竹と鶏。出汁が最高に美味しかった!!
分厚過ぎるホタテ♡最高!!!!
キンメ。最高OF最高!!!
このバフンウニも最高に甘くて美味しかった♡
忘れられない海苔の茶碗蒸し。
白子のクリーミーさがマッチして悶絶。
栃木のお酒。これ、大好き♡
隠し味のゆずが最高!!!
このラストのトロタクの大ファンでございます!!!!
水菓子は今回はいちご。甘くて美味しかった♡
ヘパリーゼを飲んだかいあってか、
いやいや、いいお酒だったからでしょう!!!!
翌朝も至って元気でございました♡
次回は4月に予約しておきました♡
お酒とお鮨好きな方、
ぜひご一緒しませんか〜^ ^
日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子