脂質の種類で結果が変わる!この2つを理解しよう! | 食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

しっかり食べてキレイになれる食事を身につけてとびっきり人生を謳歌する女性コミュニティ

こんにちは。

 

 

日本美食脳アカデミー協会代表理事

カラダとココロの健康美アドバイザー

高久恵美子です。

 

 

 

image

前回に引き続き
美しさと健康には欠かせない栄養素の1つ
「脂質」についてお届けです^ ^



脂質といえば「太りやすい」というイメージ。



これって本当なのでしょうか?



答えは・・・・・。



とり過ぎれば、もちろん太ります!!!!




とり過ぎてしまった脂質は
「脂肪酸」に分解されたのち、
体脂肪として蓄えられます。



でも、
私たちの健康美には欠かせないものでもある。



じゃあどうすればいいの?
ということになりますよね。


image
簡単に言ってしまうと、
常温で固体となる脂は太りやすく(脂)
常温で液体の脂は太りにくい(油)。



1つの知識として
今日は上記のことを
頭に入れておいてください。




常温で固体の脂とは
ラードやヘット、バターなど。



常温で液体の油とは
植物油です。




美食脳の受講生さんの場合ではありますが、

糖質を抜いているのに
なかなか痩せていかない・・・、
ということでお悩みのケースでは


お肉が大好き、
乳脂肪が大好き、
という方が多い傾向にあります。



タンパク質としても
お肉はとっても優秀なのですが、
脂の性質を考えると
毎日・毎食はオススメできません。



たまにはお魚を入れたり、
ヘルシーに大豆製品を入れるなどして
バリエーション豊かに
タンパク質摂取を
心がけてみてくださいね^_−☆




私は
手抜きをしたい時こそ、
お刺身に頼り切っています♪

image


さてさて、
じゃあ植物性の油は
何も気にしなくていいの??というと
そんなこともありません。




オメガ3・オメガ6なんて言葉を
よく耳にすると思いますが、
これも分類さえ理解してしまえば
バッチグー!!!!



植物油については
またの機会に解説していきますね(^_−)−☆


image




【無料で質問コーナー】

▼皆さんからのご質問・ご相談、どしどしお待ちしております(^_−)−☆
https://forms.gle/mj3DfLcSja3gpwGJ9




☆無料LIVEお知らせ☆

質問コーナーでいただいたご質問・ご相談は
個人が特定されない形で
LIVE配信で解説させていただいております^ ^

女性限定の無料オンラインコミュニティは
どなた様もご参加いただける
安心・安全はコミュニティ♪


まだコミュニティ仲間に
入られていない方は
こちらから「参加申請」をなさってくださいね♪


順番に「承認」をさせていただきます!

>>https://03auto.biz/clk/archives/bdmjss.html

 

 

 

 

ピンク薔薇日本美食脳アカデミー協会ピンク薔薇

高久恵美子

 

 

宝石赤美食脳「食べるほど健康で美しく✨」

 無料メールマガジン

>>無料で登録はこちら

 

 

宝石赤美食脳YouTubeチャンネル

>>ご視聴はこちらから♡

 

 

 

宝石赤女性限定無料オンラインコミュニティ♡

「アフロディーテサロン」

>>参加申請はこちらから♡

 

 

宝石赤美食脳LINE@

>>友達追加リンクはこちら

 

 

 

宝石赤高久恵美子Instagram

>>プライベート満載ですがよかったらこちら

 

 

宝石赤高久恵美子Facebook

>>お友達申請はこちら