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☆7周年記念☆
8月開講
「美食脳トレーニング講座」
お申し込みは7月15日スタートです!
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今日は
「体質改善を叶えるために
一体どんな食事をしたらいいの?」
ということを解決したい方にお届け(^_-)-☆
体質改善を叶えるためには
まず2つのことを意識する必要があります。
1、身体に必要なものを食べる
そして
2、身体に不要なものを避ける
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1、身体に必要なものを食べる
は簡単ですよ♪
・たっぷりの野菜
・良質なタンパク質
・適量の炭水化物
この3つをいただいておけば
身体に必要な栄養素が細胞に届けられます。
2、身体に不要なものを避ける
こっちの方が厄介です。
なぜなら、
美味しくてイケナイものが多いから。笑
美食脳では、
・過度な量の砂糖
・過度な量の小麦粉
・乳製品
・質の悪いオイル
・添加物の過剰摂取
この辺りを中心に
「可能な限り減らしていこうね!」
という風にお伝えし、
受講生の皆さんに実践いただいています。
大切なことは、
1、身体に必要なものを食べる
2、身体に不要なものを避ける
この2つの両軸で
食生活をコントロールしてあげること。
これに関しては、
わかりやすい一覧表ツールがありますので
近々配布いたしますね(^_-)-☆
コピーしてキッチンにでも
貼っておけば
家族みんなで共有していただる
便利ツールです。
このツールを使って
いかに毎日の食生活に活かしていくか、は
最低でも21日間お時間を
とっていただきたい!!!
30年、40年と繰り返し
培ってきた習慣は簡単には覆せません。
頭ではわかっていても・・・・・
というのが習慣の力。
新しい習慣に切り替えていくためには
21日間は必要と言われています。
(とはいえ、小麦粉ものも大好き♡コーヒー&ホワイトチョコのパンを作りました♡手でコネコネする過程が大好きです!)
さらに、いろんなケースから
思考できるようになるために
美食脳トレーニング講座では
60日間食事記録をつけていただいております。
最初は「できるかな・・・」と
不安そうな方達も、
終わる頃には
「おやつを食べた時のお夕食はこうする!」
「外食に行く予定だから
ランチはこうしました!」
という思考法がしっかり身についています(^ ^)
7月15日に募集開始する
8月クラス「美食脳トレーニング講座」では
8月ー10月と時間をかけて
食事の知識から、習慣の定着を目指していきます。
その結果、
体質改善が目に見えて出てくるように
なりますので
ぜひ楽しみにしていてくださいね!!!
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☆7周年記念☆
8月開講
「美食脳トレーニング講座」
お申し込みはメルマガにて
7月15日スタートです!
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日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子