こんにちは。高久です。
太巻全般好きだけれど、
材料的に一番楽で
お酒にも合うキンパが特に好き♡
けれども。
太巻とは、かじったところの
材料しか味わえないことに
もどかしさを覚えるもので・・・。
どうせなら、
すべての材料を一気に
味わいたい♡
というわけで、
最近のお気に入りは
キンパの時に限っては
材料を先に混ぜてしまう✨
という荒技。
これが大変に美味しくて
かつ、
楽チン度が増すのです。
太巻にも
「おいしさ」と「楽さ」で
妥協をしたくない♡
ほうれん草はゆがいた後に
・お塩
・ごま油
で和えておくことで
お水も出ないので、
作り置きをしても
ビジャビシャになることは
ありません(^_−)−☆
お弁当にも喜ばれるので
ぜひお試しあれ。
日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子