昨日は、じゃがいものガレットを。
今回、メルマガで実施したアンケートで
「日常のレシピを
もっとアップしてほしい」との
驚き&嬉しいご要望が多数ありましたので、
お恥ずかしながら
適当すぎる内容ですが
レシピをアップ✨
▼
https://b-infinity.net/potato-mass-consumption-galette-arrangement-recipe/
芋類って、どうしても糖質が
気になるし、
知識のある方であれば
AGESのことも気になるはず・・・。
でもね、
人類は芋類に救われた時代もあったわけで、
高尚な知識が身についた途端、
恩を仇で返す態度は
私は取りたくないな~って、
昔、
自分で引き起こした白米事件の時に
(どんな事件だw)
痛感したわけです。
白砂糖や小麦粉も同じよね。
マラサダ?マサラダ?いまだに覚えられないけど、めっちゃ美味しかった〜♡
昔は食糧難で、
とても貴重な時代があった。
とはいえ、
文化が進んだからこそ、
気をつけないといけない食材であることには
変わりはない。
感謝の気持ちは持ちつつ、
上手に色んな食べ物と向き合っていきたいと
考えるのが「美食脳流」です。
美食脳では、
チーズの食べ過ぎも
もちろん要注意なんだけど、
こうして堂々とレシピにアップすると、
一番喜ぶのは卒業生さんです。笑
「先生が食べていると
安心して自分も食べることができます」
って、
「人のせいにしないでよ!!」と
突っ込みたくなるメッセージを
毎回必ずいただきます。笑
チーズも生クリームも好き。
山梨にて桃のソフトクリーム。
花畑牧場のチーズは本当に美味しい!!中でもイチオシはカマンベールチーズ!!ぜひ食べてみて!!
だからこそ、
意識して楽しむ。
食べ放題はやらないです。
だって、今の自分の健康美を
守っていきたいから。
今週は、
食事会もあるし、
週末は我が家で誕生日パーティーを
開催する予定だし、
来週はフレンチや肉バルに行く予定。
そういう時間をフルで楽しみたいから、
この2週間は
自宅での食事はかなり意識して
内容を高めていきます。