こんにちは。
日本美食脳アカデミー協会
代表理事高久です。
昨日は衝撃的な1日でした。
頭をガツン!!!とやられ、
かつ心打たれた1日の終わり・・・。
昨日は、
築地玉寿司の4代目中野里社長の講演会へ。
(写真、お借りしました。)
わずか31歳で、
数十億の負債を抱えた自社のトップを任され、
そこから黒字続きの経営に導いた
ものすごくかっこいいお方。
築地玉寿司ってご存知ですか??
あの、手巻き寿司は、
築地玉寿司の3代目が考案したもの。
(これもHPからお借りしました)
今では国民的食べ物になっていますが、
昔は存在しないものだったなんて
驚きですよね^ ^
築地の中でも
一番の老舗のお寿司屋さん。
わたしは、
看護師時代、同僚と「ごほうび」と称して、
「高級寿司食べ放題」に行っていました。
中野里社長が、
創業一族ながら、黒字経営を続け、
今もなお家族みんなで仲良く家業を
拡大している理由を
たっぷりお聞きしてきました。
帰り際、
お名刺交換させていただいたら、
秘書をされているというお姉さまから、
お食事券までいただきまして〜
さすが、老舗!!!
この本も早速昨日のうちに読破!!
わたしも本物の経営者になりたいなぁ。
自分のやりたいことで
大きく社会貢献できるなんて
頑張らない理由が見つからない。
あまりにも気づきが大きすぎて、
社長にお手紙書いちゃいましたよ。
書いて速攻でポストに投函。
読まれても読まれなくてもいい。
自分のために書いたようなもの^ ^
仕事は楽しいな
老舗・築地玉寿司 4代目
中野里陽平社長、ありがとうございました^ ^
□日本美食脳アカデミー協会
公式メールマガジン〈無料〉□
健康美が手に入る食べ方のコツ、
美食脳メソッド㊙️情報、
活動のご報告やコラム、
セミナーやWSなどの先行情報を
優先的にお伝えさせていただきます。
10秒で登録完了!
メルマガ登録フォームはこちらから↓
□代表理事 高久恵美子Facebook□
認定講師・受講生さんとの実際、
プライベートな顔まで、
リアルタイムな投稿が
いつでもご覧いただけます
↓写真をクリック↓