発酵食品イベント!内容決定してきました〜! | 食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

しっかり食べてキレイになれる食事を身につけてとびっきり人生を謳歌する女性コミュニティ

こんにちは。

 

日本美食脳アカデミー協会

高久恵美子です。

 

 

 

先日、ちょこっと
お伝えさせていただきました
味噌メーカーマルコメさんとの

コラボイベント、
どんどん詳細が決まってきました!

 

 

もともと、

美食脳メンバーの皆さんや、
協会会員さんに、
「味噌について、

どんなことが知りたいですか?」
と、アンケートを取らせて
いただいておりました。

 

 

たくさんいただいた案の中から、
マルコメさんに

相談させていただきました。

 

もちろん、いただいた案全ては、
一度の開催では難しい・・・・。

 

 

ということで、
限られたお時間の中で、
参加いただいた皆様が、

「味噌ってすごい!」
「味噌の魅力に完全はまった!」
「これなら、家族も食べてくれそう!」

そんなことを叶えてくれる内容で
落ち着きました。

 

 

簡単にご案内させていただくと、

 

・味噌10種食べ比べ

これは、米麹・麦麹・赤味噌・白味噌って
色々あるけれど、どれが自分や家族の好みで、
味や風味がどう異なるのかわからない。

そんなアンケート結果を
参考にさせていただきました。

 

 

・味噌の意外なレシピ紹介

味噌が体にいいのは、周知だけれど、
暑い夏は家族から味噌汁の需要がなくなるし、
ほかにどうやって活用したらいいのか知りたい!
というアンケートを参考にさせていただきました。

 

 

・味噌を使った驚き食べ比べ

味噌って、食材そのものを
色んな意味で変身させる能力を持っています。

それを、お肉を使って
実験・試食していただきます^ ^

これ、わたしもとても楽しみです。

 

 

こんな感じで、
準備を進めていますので、
ぜひ、ご興味のある方は
日程を空けておいてくださいね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
美食脳カルチャーCLUB
「味噌を知る・楽しむ!
 味噌アンバサダーから学ぶ味噌のイロハ」

日時:10月13日(金)11時ー13時半
場所:四谷三丁目駅徒歩5分
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

お申し込みは近々、
メルマガにて
ご案内させていただきます。

 

会場のお席に限りがございますので、
ご参加希望の方はお早めに日程調整の上
お待ちくださいませ。

 

 

 

日本美食脳アカデミー協会 

公式メールマガジン〈無料〉

 

健康美が手に入る食べ方のコツ、

美食脳メソッド㊙️情報、
活動のご報告やコラム、

セミナーやWSなどの先行情報を
優先的にお伝えさせていただきます。

10秒で登録完了!

メルマガ登録フォームはこちらから↓

image

 

 

代表理事 高久恵美子Facebook
認定講師・受講生さんとの実際、

プライベートな顔まで、
リアルタイムな投稿が

いつでもご覧いただけますチュー

↓写真をクリック↓