こんにちは。
高久恵美子です。
お盆も明けて、
仕事復帰後、調子はいかがでしょうか??
しっかりカラダとココロの休養ができて
元気いっぱいです!!!
という方は、
細胞への栄養補給が
十分行き渡っている証拠です。
逆に、
「だる重~~」という方は、
栄養がスカスカで、細胞が
うまく働いていないがために、
活力が出てこないのかもしれません。
細胞が上手に活性化するためには
十分な栄養が必要になります。
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ビタミン、ミネラル、食物繊維、酵素、
たんぱく質、炭水化物、脂質、
フィトケミカル、水分
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これらが不足すると、
細胞が十分に働いてくれていないので、
体温も上がりません。
朝、起き抜けで体温を測ってみてください。
もし、35℃台だったら・・・・。
夏場なのに、
冷え性になってはいませんか??
ちょっとわたしの
昔の話を聞いてくださいね。
食事の勉強を始める前、
わたしの体温は低温層だろうと高温層だろうと、
常に35℃台でした。
体調は、
・いつも風邪をひいている
・体重の増減が激しい
・肌にツヤがない
・いつも疲れている
・冷え性がひどい
などなど。
こんな20代を過ごしていたなんて、
本当にもったいなかった・・・と
心底思います。
ちょうど昨日、
クローゼットの整理整頓をしていたら
体温計が出てきたので
その場で測定をしてみたんです。
生理周期としては低温層期。
それでもやはり、
36、8℃ありました。
実に久しぶりの体温測定でしたから
ホッとしました^ ^
体温が1℃低いだけで、
・太りさすさ
・風邪のひきやすさ
・ガン細胞の増殖
に至るまで、
大きく結果が変わります。
ぜひ、ご自身の体温を
把握してみてくださいね!
カラダの元気度のバロメーターですよ^ ^
ちなみに!!
体温をあげる食事を始めるのに、
まずは欠かせないのは「野菜生活」です。
上手に美味しく野菜生活を続けたい!!
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お越しくださいね^ ^
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