あなたの体温は何度?? | 食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

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こんにちは。

高久恵美子です。

 

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お盆も明けて、
仕事復帰後、調子はいかがでしょうか??

 

しっかりカラダとココロの休養ができて
元気いっぱいです!!!

という方は、
細胞への栄養補給が
十分行き渡っている証拠です。

 

 

逆に、
「だる重~~」という方は、
栄養がスカスカで、細胞が
うまく働いていないがために、
活力が出てこないのかもしれません。

 

 

細胞が上手に活性化するためには
十分な栄養が必要になります。

 

ーーーーーーーーーーーー

ビタミン、ミネラル、食物繊維、酵素、
たんぱく質、炭水化物、脂質、
フィトケミカル、水分

ーーーーーーーーーーーー

 

これらが不足すると、
細胞が十分に働いてくれていないので、
体温も上がりません。

 

朝、起き抜けで体温を測ってみてください。

 

もし、35℃台だったら・・・・。

 

夏場なのに、

冷え性になってはいませんか??

 

 

 

ちょっとわたしの
昔の話を聞いてくださいね。

 

食事の勉強を始める前、
わたしの体温は低温層だろうと高温層だろうと、
常に35℃台でした。

 

 

体調は、
・いつも風邪をひいている
・体重の増減が激しい
・肌にツヤがない
・いつも疲れている
・冷え性がひどい
などなど。

 

こんな20代を過ごしていたなんて、
本当にもったいなかった・・・と
心底思います。

 

ちょうど昨日、
クローゼットの整理整頓をしていたら
体温計が出てきたので
その場で測定をしてみたんです。

 

生理周期としては低温層期。

 

 

それでもやはり、
36、8℃ありました。

 

実に久しぶりの体温測定でしたから
ホッとしました^ ^

 

 

体温が1℃低いだけで、
・太りさすさ
・風邪のひきやすさ
・ガン細胞の増殖
に至るまで、
大きく結果が変わります。

 

ぜひ、ご自身の体温を
把握してみてくださいね!

 

カラダの元気度のバロメーターですよ^ ^

 

 

ちなみに!!
体温をあげる食事を始めるのに、
まずは欠かせないのは「野菜生活」です。

 

 

上手に美味しく野菜生活を続けたい!!
そんな方は9月の美食脳クッキングへ
お越しくださいね^ ^

 

 

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