こんにちは。
美食脳アカデミー協会高久恵美子です。
*完全ブレてます。。。姪っ子💗
春休み真っ只中。
基礎コース
「美食脳プティマイスターコース」を
修了されたママさんより、
〜〜〜〜〜〜〜
子供が野菜をきちんと
食べてくれるようになり、
ストレスのない春休みのご飯を
一緒に過ごせています!
〜〜〜〜〜〜〜
とのメッセージをいただきました。
春休みですから、
お子さんだって、
たくさん遊んで、お菓子食べて・・・と
したいところですよね^ ^
そこに、
1日3回も食事の時間が入ってきたら、
もうてんてこまい・・・・・。
そこにサラダがスッと一品出せて、
かつ、
それをお子さんがスムーズに食べてくれると、
本当に楽ですよ~!!
お母さんご自身も、お子さんのカラダも!!
もちろん、
彼やご主人との休日ご飯にも
サラダ一品はうってつけです^ ^
野菜を食べない、
と思っていた周りの人が、
「あれ、意外に食べてくれるのね!」
という風になるためには、
野菜のバリエーションもしかり。
(↑1DAY講座でお伝えします!)
*2017年4月1日1DAY講座
最高に美味しい「味付け」もしかり。
基礎コース修了されたママさんたちが
感動されているのが、
「ドレッシングの美味しさ」。
ママ本人が「
美味しい!!」と思えるものは、
家族にとっても「美味しい!!」
のです^ ^
「美味しい!!」は簡単に伝染しますよ。
まずは、ママ本人が、
自信と楽しさを持って
食事をいただくことが大切です。
毎日食べたいサラダには、
野菜をすりおろしたり、
オイルを上手に使うことで、
「ここはレストランなの?」
というくらいの
上級なサラダを作ることができます。
野菜をもっと食べたいんだけれど、
サラダって、面倒だし、
美味しいと思えないのよね・・・。
それも、実は家族に伝染しています。
そんな方はぜひ、
手作りドレッシングづくりのコツを
習得しにいらしてくださいね!
10日・16日ともに、
会場が広いので、まだまだご参加可能です^ ^
簡単・安全・安心!
「キレイになれる手作りドレッシングWS」