こんにちは。
美食脳アカデミー協会代表理事高久恵美子です。
*3月美食脳プティマイスターコースにて
昨日のメルマガに、
ご質問をいくつかいただきました。
が、内容がどの方も似ていますので、
まとめて今日のメルマガで
返させていただきますね。
「ノンオイルドレッシングを
なるべく選ぶようにしていますが、
夫が『美味しくない』と言います。
どうしたらいいのでしょうか?」
「ノンオイルドレッシングの方が
いいと思っていますが、
この判断は合っていますか?」
などなど^ ^
サラダをいただくことは
確実にヘルシーなこと。
ぜひ1年中続けていただきたことなのですが、
サラダを食べてさえいればヘルシーかというと、
実はまだ安心できません。
*こちらは近所のイタリアンにて。
お店のオリジナルドレッシングには、
玉ねぎがふんだんに入っています💕
まずは、市販のドレッシングですよね。
長期保存できる質の悪い植物オイルに、
添加物がたくさん含まれています。
特に、サラダを毎日・毎食食べている!
という方は、要注意です。
1ヶ月の間で、
ドレッシング1本も消費していたら、
体内には毒素がたんまり
溜まってしまいますから・・・。
では、今回のご質問にもあるように、
「ノンオイルドレッシングはどうなの?」
というところですが、
実は、通常のドレッシング以上に、
ノンオイルドレッシングは
選ばないでください~。
つづきは、今日のメルマガに
書きました^ ^!!
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