こんにちは。
高久恵美子です。
*認定講師養成講座0期、終了しました!
昨日のメルマガとブログで、
体重が2キロも落ちたのに、
「自分に衝撃を受けた」
というWさんのお話をご紹介しました。
http://ameblo.jp/smile-peace-e/entry-12251707292.html
そうしましたら、
同じ日の1DAY講座に参加されていた
Tさんからも、
こんなメールをいただきました。
365日、毎日続く食生活と向き合う上で、
とても大切なことをおっしゃってくれているので、
ぜひご紹介させてください。
「力を抜こう」と爽やかに決められた
緩むための覚悟がうかがえます。
~~~~~~~~~~~~~~
今日のメルマガ、
「そうそう!」と思って拝見していました。
女ですから、やはり食事はきちんとしたくて、
野菜は意識してとっているつもりでした。
でも、「必要な量」の説明で、
「ガツン!」とやられ、笑
そもそも、
「なぜ野菜が大切なのか?」の説明で、
「ガツン!!」と打ちの目されたのは、
紛れもなくこのわたしです・・・。
それまで、
かっちりやってきていたつもりだったのに、
根本から間違っていたんだ~と
ガッカリもしましたが、
「毎日頑張らなくていいんですよ~。
食事は楽しむことが基本ですから!」
というお言葉に、
「本当にそうなの?そうなの?」
と思って帰宅しました。
結果、その言葉に救われて、
今、頑張れています。
わたしに足りなかったのは、
柔軟性だったんだと。
食べてはいけないものを食べ、自分を責め、
罪滅ぼしのごとく、野菜ばかりを食べ・・・・。
そんなことはしなくてよくて、
今は、自分に優しく、
柔軟に食事ができていると思います。
野菜も、頑張りすぎず、
でも、ポイントを教えていただき、
さらに「質」も良くなり、
食卓が気持ちいいです。
あの空気感にいると、
気持ちのエネルギーが高まるので、
ぜひもう一度、1DAY講座に参加するつもりです!
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Tさん、ありがとうございます^ ^
こういうご感想メール、
とても嬉しいです!!
毎日の食事って、
ガマンしたり、修行のような食事をするために
あるわけではないのですよね。
そもそも、そんな食事を
しなければならなくなってしまった、
大もとの食事自体を変えていくべきなのです。
柔軟に。
明日から3月です^ ^
気持ち新たに、
食事を大切に、かつ柔軟に、
ぜひ向き合われてみてはいかがかな、
と思います。
お気に入りの食器を一つ二つ新調するだけでも、
食事への向き合い方が変わりますよ^ ^
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3月6日にお知らせいたします!
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