デハイドレーターを使うときの電気代が気になる主婦な私です
ここぞとばかりに、作ってみたかったものを投入
ローでヘルシーなおやつが出来ました
味付きローアーモンド もっとしゃれたネーミングが出来ればいいんですがね~。
ローナッツは一晩浸水させ、酵素抑制物質を取り除き、酵素を活性させます。
すると、ふっくらとし、芽が出てきますよ~
レシピ
☆塩味
・濃いめの塩水
・荒びき黒コショウ 少々
・にんにくすりおろし お好み
☆キャラメル風
・メープルシロップ
・お塩 少々
・バニラエッセンス 少々
このソースに3時間つけこんだら、デハイドレーターへ
完全な乾燥は好みでないので、ローな食感は残します。なので、時間はお好みでいいのではないでしょうか。
美味しいヘルシー