本当、本物の豆腐に泣く! - 髙坂 勝 先週、調布のお豆腐屋「おもむろ」さんから各種豆腐や厚揚げや豆乳が届いた。店主の伊藤さんから。 在来種の大豆、大豆とニガリだけで作る、揚げ物も国産菜種油で揚げる! まず、やっぱり寄せ豆腐から食す。まろやかで大豆の味がしっか […]masaru-kohsaka.com
オーガニック給食って、それなんなの? vol.1 - 髙坂 勝 10月15日(日)13時半から、私も加わる SOSA オーガニックコミュニティ主催で、 「スローフード」を日本に拡めた島村菜津さん、「メダカの学校」を主宰して食や農との関わり方を伝えてきた中村陽子さん、お二人のトークイベ […]masaru-kohsaka.com