私が入院している病院では
病院食が4週間サイクルです
その中で、私が最も楽しみにしているメニューが
今日でした






コチラ👇
瓦そば風のお昼ご飯です


瓦そば、ご存知ですか



私が子供の頃から馴れ親しんだ、ソウルフード


お店では、熱した瓦の上に
茶そば,錦糸卵,味付け牛肉,海苔
ネギ,レモンの輪切り,もみじおろしが乗って出ますが
自宅ではフライパンで作ったり
ホットプレートで作ったりします


茶そばと具材に甘めのつけ汁が絡んで天国





冷たいお蕎麦とは違う、
麺がカリッとお焦げになっているところも
美味しいポイント






病院食は焼かれてはいませんが、
大好きな瓦そばを味わえて幸せ〜




↓お手軽に食べられるセットもあります
