切迫早産入院-私の必需品- | *帝王切開5回目ママ*

*帝王切開5回目ママ*

切迫早産入院70日を経て令和2年6月18日出産!!
 
私37歳。夫44歳

高2女子
中3女子
中1女子
小3女子
幼稚園の未満児男子

5人の母です❤️

ハンドメイドアクセサリー作家
SHOPオーナーをしています⭐︎

働くママのアレコレ。

入院から早1ヶ月。




他の病院は知りませんが、
私の入院している病院では
病院食の献立が4週間サイクルです。




要は、先月の入院した頃食べていたご飯と同じ物を
今現在食べています💡




毎日写メを撮り続けた結果、
副菜、デザートまでピッタリ同じです💡




毎日のように出てくるほうれん草も、
胡麻和えか、お浸しか、ポン酢みたいな味か…




見ただけで大体味が分かるので、
そろそろ飽きて来ました😂😂




これがまたしばらく続く(切迫早産の入院はあと1ヶ月)
と思うと…😱




で、私が2週間前くらいに売店で買ってきて
使っているのがコレ👇





よく見る、チューブの生姜です💡



飽きてきたら、何にでも入れてます 笑




納豆も、コレを入れるだけで凄く美味しくなるし、




味噌汁に入れたり、和え物にも混ぜたり。



肉にも魚にも、生姜は合いますよね♫




今朝は、納豆に、ほうれん草の和え物、
そしてこの生姜を混ぜて食べました😊



食欲なくても、生姜の香りで食欲もUP!



薄味の病院食ですが、
塩や醤油を足すよりも、生姜がオススメです♫