塩・コショウなどの粉末調味料は、
どんな容器に入れて使われていますか?
(画像お借りしました)
そのまんま容器 でしょうか?
(私の実家、旦那の実家もまさに、これこれ~)
でも、
容器の大きさや高さがバラバラでそろっていないから
収納するにも効率悪いし、
やっぱり、ちょっとイケてないかな~
と。 (画像借りておいて、味の素さんすみません・・・)
そこで、我が家では、
おしゃれな スパイス容器~
ではなく、
ハウス食品の洋風スパイス
こちらの容器を使っています。
大きさは、約15gの粉末が入るサイズなので
ちょっと小さめですが
ワンタッチ!
で片手でキャップの開け閉めができる。
そして、パッケージフィルムが取れるので
残量も一目瞭然で確認できて、
なにより、スッキリデザイン~
(キャップの色がベージュなのは汚れが目立ちにくいためかな?)
塩・味の素・コショウ・ブラックペッパー・ナツメグ
我が家の
粉系調味料ファミリーです(少なすぎ 大笑~)。
コンロ下のキッチンの引出しに収納しています。
使うときは、引き出して、
上から見てすぐ何の調味料かがわかる~
わたし的には、
お値段以上~ (※ニトリ製品ではありません)
の調味料入れです。
ちなみに、
冷蔵庫の中にある
七味唐辛子や一味唐辛子も
この容器にしようと
せっせとコショウを使いながら、
考え中です~