ご訪問ありがとうございます、JSA認定講師宝塚アイシングクッキー教室彩~いろどり~です
先月子供の体調不良で行けなかったPur~ピュール~さんのカップケーキ教室
今回もインフルエンザ流行真っ只中。。。当日までドキドキでしたが、無事行けて良かった
バレンタイン時期なので、チョコレートカップケーキ
4個作ったんですが、1個落としてしまった
左→チョコチップ入りチョコ生地にチョコをコーティング
真ん中→栗入りチョコ生地に栗クリーム盛り盛り
右→紅茶入りチョコ生地に紅茶入りバタークリーム盛り盛り
もう一個が左のカップケーキと同じですが、中にイチゴジャム入りバタークリームを詰めたもの
栗やチョコチップもたくさん入ります
紅茶はものすごくいい香り
珈琲派なので、珈琲味で作ったらもっと美味しいだろうな
色々なコツを教わりました
クッキーと違って一生懸命混ぜることがないので、楽かな
生地はココアじゃなくてチョコを使ってるので、美味しい~
忘れないうちに作らなきゃ
いつものことですが、幼稚園のお迎えがあったのでバタバタと帰りました
末っ子が小学校へ行ったらもう少し時間に余裕ができるかな
先生、皆さまありがとうございました
お問い合わせはこちらまでお願い致します
icing.irodori@gmail.com
ポチッと応援して頂けると、嬉しいです