こんにちは。
人から、あまりA型には見られない黒田です
それは、自分でも認めます。
基本的に雑です。
お店の洗濯物をたたむと、だいたい八木先生に直されてしまいます。(でもあまり気にしません)
先日お台場でエスニック料理を食べて以来、また食べたくていましたが、なかなか食べるチャンスがなかったので、自分で作ることにしました。
「生春巻き」に挑戦です。
内原イオンで、生春巻きの皮、アボカド、サーモン、豚肉、そして、なんと大好きな”パクチー”を見つけました
少々お高めでしたが、即買いです
材料は、千切りレタス、春雨、アボカド、サーモン、豚しゃぶ、パクチー、これらをお湯をくぐらせた、皮(ライスペーパー)で巻いていくのです。
イメージでは簡単にできるはずでしたが・・・、
なんでしょう…、中身を欲張り過ぎるのか、なかなか上手くまけませんでした
お店で出させるみたいに、カットしてみましたが、やはりイメージとは違いましたね
でも、専用のスイートチリソースや、ゴマドレッシングなどに付けて食べたら、味は美味しいかったです
結論…生春巻きはお店で食べたほうが良い(私の場合は)
美味しいエスニック料理のお店情報募集中
勝田店の5月の企画
「肩こりほぐし 20分 ¥1,890」
無料で”カラダのゆがみチェック”も行います
気になる方、お気軽にお問合せ下さい
Smile
Smile 整体院 029-826-2447
Smile勝田店 029-272-5312
Smil 鉾田店 0291-32-4700
D.bH SMILE 029-859-565